※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クラウンに合う回転式のチャイルドシートを探しています。セダンタイプで3万円程度のオススメを教えてください。

初めまして!
車がクラウンなので、チャイルドシートを回転式の物を買おうと思っております。
ただ、車にも詳しくなく、初産なのでわからないことだらけで(;;)
同じクラウンにチャイルドシートのせてる方やセダンタイプの車にオススメのチャイルドシートがあれば教えて下さいm( _ _ )m
普段は旦那の通勤で使うので、子供を乗せるとしても休日程度になります。
出来ればチャイルドシートは3万程度で検討しているので、オススメあれば教えて下さいm( _ _ )m

コメント

ぴあぴ

セダンのときリーマンのものを使っていました。だいたい1万くらいだったと思います‼️

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    リーマンは初めて聞いたので、調べてみるとお手頃価格で魅力的でした󾌧
    参考にさせていただきます(^^)

• 3月10日
れもん

初めまして(^^)
チャイルドシートのメーカーや車の車種によっては装着出来ないのも中にはあるみたいなので、購入するお店の店員さんに聞いてみたりチャイルドシート売ってるコーナーに対応車種のリスト置いてあるのでそれを参考にして私は買いました!回転式はお高いと思いますが、、私のは回転式じゃないんでくが前向き後ろ向きどちらも大丈夫なやつで3段階の角度調節付きので1万5千くらいでした(^^)

• ママリ

ママリ

色々教えていただきありがとうございます(^^)
    実店舗に行った時に1人では見て見たんですが、さっぱりわからなくて󾍆
    やっぱり旦那にも見てもらわないとわからないなと思いましたが、店員さんにも聞いた方が早そうですね!
    対応車種リストも置いてあるのですね!
    見てみます(^^)
    回転式高いですよね󾍆
    チャイルドシートも1万弱のものから何万もするものがあるので最初はまったく違いがわからず安いのでいっかーぐらいにしか思ってなかったんですが、色々調べると迷います(笑)
    とても参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 3月10日
  • れもん

れもん

チャイルドシート購入の時に店員さんから車種聞かれて車種リスト持ってきてくれたことがあったので参考になればと思いまして(^^)
    私も安いのとか安全協会の方から借りようとゆう考えだったんですが
    やはりシートがかたすぎたりとかあるので(´×ω×`)いいチャイルドシート見つかるといいですね(^^)

• 3月10日
ととろ。

セダン乗ってます!
回転式でフルフラットになるアップリカのもの使ってます🙌

セダンなら回転式が楽だと思います。
実家はヴォクシーなので、回転式ではなくても高さがあるので乗せやすい(リーマンのものです)のですが、セダンではしんどいかなと(><)

0歳ぐらいの頃は抵抗してもなんとかなりますが、最近はもう力もついてきたので抵抗されるとめっちゃしんどいです😱そんな時はやっぱり前向きで固定だと乗せるのにすごく大変だと思います😭

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます(^^)
    周りにセダンでチャイルドシートつけてる方がいなくて、不安だったので参考になりました!
    アップリカのフルフラットになるものネットで見て良いなぁっと思っていたのですが、実物を見たわけではないので大きさ等セダンにつけれるか不安で…󾍄
    候補にあるのはアップリカのディアターンプラスというものです!
    やはりネットより実店舗で見て買われましたか?💦

• 3月10日
  • ととろ。

ととろ。

チャイルドシート、実は貰い物なのですが、頂けてすごく良かったと思います(^^)

うちはアクセラで、クラウンよりちっちゃいと思うんですがつけられました🙌
    確かアップリカの公式HPでも対応車種見れたと思います!

• 3月10日