※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
ココロ・悩み

稽留流産で混乱しています。赤ちゃんの心臓が止まった理由がわからず、自分を責めています。感情が冷静すぎて怖いです。吐き出せず、ここに書いています。

稽留流産って今日言われました。

まだお腹の中にいるので実感が
全くないです。1週間前は1cmになって
心拍もあったのに。0.7mm大きくなってて
なんで心臓止まったのかなぁ

中絶や虐待する人には五体満足で産まれるのに
なんで私の赤ちゃんなんだろうって
不覚にも思ってしまいます。

立ち直る以前に実感がないのか
混乱してるのか冷静過ぎて自分でも
こわいです。

吐き口がなくてここに書いてしまいました

コメント

ひーちゃん

私も3回流産しました。
立ち直ることも出来ず、
今4回目の妊娠しやっと母子手帳もらったが不安ですよ。
きっとまた赤ちゃん帰って来てくれます。

• ゆに

ゆに

予定日も確定して母子手帳もらって1回目の検診でした。
    使わず帰ってきた母子手帳はただの紙になっちゃいました(´・ω・`)
    立ち直る事って難しいですよね
    ひーちゃんさんの赤ちゃんが元気に育つ事を願ってます。

同じ境遇の人がいるってだけで心強いです。ありがとうございます

• 3月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

つわりはありましたか?

• 3月10日

ママのところに来たけどきっと忘れ物を取りに一旦戻っちゃったんですね😭またママのところに来てくれますよ。どんなに小さくても大切に思ってくれるママに赤ちゃんも会いたくて仕方ないはずです!
私の経験談ではないですが母が一度妹を産む前に流産しています。医師からはもう子供は産めないかもと言われていましたが待っていた結果もう一度授かることが出来ました!母が妹は忘れ物を持って戻ってきてくれたんだね、おっちょこちょいな子だねと小さい頃妹と私に話聞かせてくれたのを覚えてます。実際に妹はおっちょこちょいで大きくなった今も心配されることが多いです笑
ゆにさんの赤ちゃんもおっちょこちょいなのかも?ママに会いたくて急ぎすぎちゃったんですね!気長に待ってあげてください。また会えます!

• ゆに

ゆに

私もすごくおっちょこちょいなので
    私に似たんですかね?笑
    パートナーさんと出会ってから
    大した月日は経っていないので
    本当に焦ってきちゃったのかな?笑
    自分のせいじゃ無いんやって
    思えました(*´∀`*)

ありがとうございます

• 3月10日

虐待する人もきっと初めはそんなつもりはなかったという人が大半かと…
まぁ許せませんけどね。絶対に。

今回は本当に大変でしたね…無理なさらず

赤ちゃんは天国でゆにさんのこと見守ってますよ( ˘ᵕ˘ )ゆにさんの心の準備に合わせてきっと戻ってきてくれると思います( ˘ᵕ˘ )💓どうか周りと比べずにゆにさんのべびーちゃんが戻ってきてくれるのを待ちましょ☺️

私も2年越しに来てくれましたよ。

• ゆに

ゆに

自分も虐待するかもしれないのに
    子供が天国へ帰ってしまうと心まで醜くなってしまう自分が嫌です😢

私達には少し早過ぎたのかな?って。
    だから赤ちゃんはまだ早いって戻って行ったのかも(´・ω・`)
    私も彼もしっかりした時には戻って来てくれますかね?笑
    周りと比べてもいい事ないですもんね。他所は他所。と思っときます😌

おめでとうございます🎉
    元気な赤ちゃんが生まれる事願ってます

• 3月10日
ゆめ

妊娠出来た事がもうすごい事なんです😌
すごい確率なんですよね。

わたしも流産してますが妊娠すると分かったので
精神的に落ち込まず、また戻って来てくれるとだけ信じてました🎶

考えすぎのストレスは体にも影響する場合がありますから💦

お体大事になさって下さい😌

• ゆに

ゆに

たしかに妊娠出来たことが凄いですね😢 戻ってくると信じて頑張ります✨
    ありがとうございます

• 3月10日
エママ

私も先月流産しました。
妊娠したら、当たり前に産まれてくるもんだと思っていたからキツかったです。

初期の流産はほとんどが偶然におこる染色体の異常との事です。
万が一、その赤ちゃんが産まれて来ても生きていけるかわからないと説明を受けました。

お母さんのせいじゃないよ、って先生に言われた時、涙が出ました。
いっぱい泣きました。

でも次の妊娠に向けて今は前向きです。

• ゆに

ゆに

私も当たり前に生まれるものだと思う思ってました(๑ó﹏ò๑)
    流産本当つらいですよね。

私も前向きに頑張ります✨

• 3月10日
くろかほ

私も約一年前、12週で稽留流産しました。
同じように母子手帳もらって1回目の検診で赤ちゃんの心拍が止まってると言われ、痛みや出血という自覚症状が無かったので とてもショックでした。
たくさん 泣きました。
次、妊娠しても また流産したらどうしよう。。。ってネガティブな事ばかり考えちゃったり😭
職場に診断書を提出し、流産手術後10日間位お休みを頂きました。
主人が寄り添って支えてくれました。
あの時の事を思い出したら また涙が出てきちゃいます。
ネットで調べたら稽留流産した後、〇回生理を見送ってから次の妊娠をした方がいいと書いてあり、Dr.に聞いたら「赤ちゃんが欲しいのなら気にしないでいいょ。ネットの情報は正しい事ばかりじゃないょ。」と☺
その後、わりとすぐに授かり先日、3月7日に女の子を出産しました✨
妊娠中はずっと不安でした。
産まれて来てくれるまでずっと💦💦
大事に大事にマタニティライフを過ごしました。
悲しい経験をしたからこそ 無事に育って産まれてきてくれるのが当たり前じゃなくてキセキなんだと思います。
きっと赤ちゃん、帰ってきてくれますょ☺
少しずつ元気になりましょう。

• ゆに

ゆに

そうなんですね!おめでとうございます🎉㊗️
    一度流産すると生まれるまで不安ですよね😭
    少し期間を空けて来年頃に赤ちゃんをお迎えしようと思います😌
    その頃には元気に育つ事願います✨

• 3月10日
もふまる

辛いですよね、今はゆっくりなさってください。

わたしも1人目、同じような感じでした。切迫からの稽留、自然流産でした。
流産が分かって、再度検診に行った日、友だちと2人で検診に来ていたチャラそうな人が、妊娠が分かって初診だったのかな。それなのに10センチヒールのパンプスとか履いてて。こういう人達に限って元気な子が産まれるんだよな、腹立つなって思いました。

同じく母子手帳はゴミとなってしまいましたが…その子が産まれていたら、きっと今頃1ヶ月でした。

わたしの場合は、生理を待たずしてまた戻って来てくれ、

• もふまる

もふまる

ごめんなさい、途中でした💦
    現在まで元気にスクスク育ってくれています😊
    ゆにさんの元にも戻って来てくれる事、願っています🌸

• 3月10日
  • ゆに

ゆに

悲しい思いをした時にそういったのを見てしまうと考えてしまいますよね。

机の上にあるゴミとなった母子手帳見るだけでつらいです😢

無事に育っていてくれて嬉しいです✨もうすぐ出産ですね、頑張って下さい😌

• 3月10日
ぴこりーな

私も1人目に母子手帳もらって次の検診で稽留流産しました。
心拍見えないねと言われた時は全く信じられず、帰り道からわんわん泣いて帰りました。。。
しばらくは子連れや妊婦さん見るだけでも泣いてしまい、仕事も2週間くらい休ませてもらいました。
主人も一緒にたくさん泣いてくれ寄り添ってくれたので少しずつ回復しました。
私自身、子宮筋腫があり、妊娠出来るか不安でしたが、赤ちゃんが出来る身体なんだと教えてくれたんだと思いました。
その後、2人子どもを授かりましたが、偶然にも2人とも同じ予定日でちゃんと帰ってきてくれましたよ!

• ゆに

ゆに

子連れや妊婦さん私も見たくないです(๑ó﹏ò๑)泣いちゃいそうで。
    病院にいる時放心状態で周り全く見れない状況で帰り道に私も号泣しました😭

同じ予定日とは凄い!!
    誕生日の楽しさも二倍で楽しそう✨

私もそうですが、彼が20歳上で、お互い妊娠できる身体ってことはわかったねって話しました(*´∀`*)

子宮頚がん引っかかってるので
    いつでも赤ちゃんがかえってこれるように頑張りたいとおもいます✨

• 3月10日