※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グシ子
ココロ・悩み

妊娠後期でイライラが増え、夢で怒ったり暴れたりしている。運動も思うようにできず、疲れやすく赤ちゃんに会いたいのにイライラがつらい。同じ経験の方いますか?

妊娠後期に入り、イライラすることが増えてしまいました、、、
夜も見る夢は、怒ったり暴れたりしてる夢で、相当ストレスが溜まってるみたいです。
運動しようにも、だるくて思うように身体が動かなかったり、何をしてもすぐ疲れちゃって、思うように行かない事が、無意識のうちにストレスを溜めてしまっているようです。
赤ちゃんに会いたいし、楽しみなのに、今はイライラが辛いです。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

A mam

わかります(T_T)怒ってたりする夢私もよくあります😔

• グシ子

グシ子

なかなか妊娠の身体や生活に慣れるまで大変ですよね💦生命を育てるってやっぱり大変です😣

• 3月10日
  • A mam

A mam

マタニティブルーが酷くて初期とかほんまにやばかったです💧

• 3月10日
  • グシ子

グシ子

わかります😢私もつわりが酷かったので😣
    1度落ち着いたけど、また後期でこんな精神が乱れるとは、、、😱

• 3月10日
  • A mam

A mam

マタニティブルー前期と後期がしんどいって言いますよね😰💦マタニティが終われば次産後ブルーがきそうで怖いです!(T_T)初産なのでわからないことだらけで本当に嫌になっちゃいます!😔

• 3月10日
  • グシ子

グシ子

私もほんとに同じ気持ちです😭💦初産だと、怖い情報ばかり目について、不安が広がりますよね😢💦産後も不安ですが、赤ちゃんは天使のように可愛い、という友人の言葉を希望にしていますw

• 3月10日
  • A mam

A mam

私の友達に産後うつになって入院して今子供親に見てもらってたりしてるのみると本当に産後が怖くて怖くて😰ママリを見てると色々な情報を見てしまったりして、不安が募りますよねヽ(;▽;)正直妊婦の時は1人の時間もありますけど、産んでしまったら逃げ場がないから辛いですよね💦

• 3月10日
  • グシ子

グシ子

そうなのですね(.;゚;:д:;゚;.)でも、助けてくれる人が周りにいてよかったですね😭💦自分が辛かったら、無理せず頼れるものには頼らないと、気持ちが持ちませんよね😣💦
    お互い無理しないように、元気な子が生まれる事を祈りましょう😭✨✨

• 3月10日
さにままー

わかります。私も暴れたり追われたりの夢見て自分の寝言で起きたりしてます💦 1人目の時もそうで、ちょっとした事でイライラしたりしてたので、なるべく寝る前は1人になって、部屋を薄暗くしてヒーリングミュージック聞きながらマッサージしたり、天気の良い日はゆっくり2時間かけて歩いたり…。
心を落ち着かせる時間を意識してました。

• グシ子

グシ子

なるほどです😳✨
    ストレス解消=運動
    しか頭に無かったですが、確かにリラックスすることも大切ですよね☺️ヒーリングミュージック試してみます\(^o^)/

• 3月10日
Flower

妊娠中はそういった夢をよく見るとは聞きますよね💦

• グシ子

グシ子

そうなのですね😳💦私だけと思っていたので、みなさんもある事と知って、少し安心しました😣✨

• 3月10日
みちょり

妊娠中も今も夢見が悪いです😣💦

• グシ子

グシ子

産後もホルモンバランスが崩れやすのでしょうか😣💦早く開放されたいですよね😭

• 3月10日