※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お金・保険

友達から安く3人乗り自転車をもらえるが、状態が心配。子供の保育園送迎のために貰うべきかどうか悩んでいます。断るべきか、今貰うべきか迷っています。

今回友達から3人乗り自転車を譲ってもらうか
考えています、友達は4.5年使っていて
サビや擦れなどがあります(_ _).。o○
2000円でいいといってくれたのですが子供はまだ1歳半
将来の保育園の送迎の為にもらいたいのですが
自転車自体の状態がそこまでもつか不安です😔

この場合みなさんなら申し訳ないけど断るか
将来の保育園送迎の為に安い金額で今貰うかどっちにしますか?

コメント

よっさん⭐

私ならお断りさせていただきます(・ω・`)
自転車がどーゆー状態かも分からないですし、その自転車が自分に合う乗り心地かも分からないので😅

らり

電動なら安いですね!
保育園がいつからによるし
もらってすぐ乗らなければ断ります(´•ω•`)

さくら

タイヤなど交換して、メンテナンスきちんとすれば、長く乗れるとは思いますよ!
タイヤ交換+メンテナンスで1万ぐらいはみた方がいいと思います!

そのへんの金額も考えて、検討した方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

4〜5年ならお友達はバッテリーは買い替えてないですよね。そろそろバッテリーの寿命なのではと思います(使えなくなるわけじゃなくて何年も使ってるスマホみたいに充電しても電池の保ちがかなり悪くなる)。
バッテリーだけでも3万はするし、電動自転車って毎年すごく進化しているので…、私なら必要になってから新品を買います。
でもバッテリーさえ買えば安く乗れるのでお友達のを貰うのも有りだとは思います。

みかん

電動自転車2年少し使ってますがそろそろバッテリーが弱ってきたのか電池持ちが悪くなりました💦
使用状況にもよりますが4.5年使ったバッテリーは不安なので私なら自分の欲しいタイミングで新しいもの買うかその時にあった中古探しますね😊
新品だと高い買い物なので迷いますよね。

ゆた

日本の大手メーカーのものであればメンテして長く乗れると思いますが、よくわからないメーカーだとすぐ乗れなくなると思います。ましてや子供を乗せるとなると心配になりますよね😅自転車関係の会社に務めてますが子乗せでの事故報告もよく見かけますので…。お子さんに何かあったら遅いですし、自転車の状態をよく見て慎重に決めた方が良いかと思います💦

ブイ

2000円ならとりあえず貰って、壊れたりしたら買い換えます〜(*Ü*)
20000なら新品買います(笑)

あおい

ん?電動ではなく普通の自転車ですよね??

電動なら絶対譲ってもらいます!
普通の自転車なら悩みますねー!4.5年ならまだまだ乗れるし、貰ってもいいかなーとは思いますが状態次第かなぁ