コメント

PPPP
乳腺炎になると痒みが出る方もいますが、乳腺炎ではなさそうですか?

ゆ
私がそれでした!我慢してると乳房が赤くなってきて痒みが増したので皮膚科に行って薬もらったらよくなりました( ^ω^ )
-
ちっち
赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬が貰えるんですか?(๑°ㅁ°๑)‼
- 3月10日
-
ゆ
はい!貰えましたよ!ステロイド系だったんですけど子供に授乳しても大丈夫ていわれました。でも私は心配だったので授乳前に拭いて授乳してまた塗ったりしてました!
- 3月10日
-
ちっち
なるほど(*'ω'*)
皮膚科行ってみたいと思います😂😂
ありがとうございます😊- 3月10日

にこりん
私も一人目の時、痒くて痒くて…
乳輪の部分でしたが、どうにもこうにも我慢できず、血が滲むまでかいてしまうこともありました。
旦那に子供を見てもらえる日があったので皮膚科に行って、ステロイドの薬をもらい一週間ほどでよくなりました。授乳後すぐに塗ると次回の授乳までの2~3時間で皮膚に吸収されるからそのまま授乳していいよーということでした。
また、赤ちゃんの口の中にカンジダ菌がいるとお母さんの乳首がかゆくなることがあるらしく、その検査もしました。
-
ちっち
カンジタ菌!?
なんか悪いやつですか?( ;∀;)
皮膚科行って薬もらいたいと思います😂😂- 3月10日
ちっち
乳腺炎ではないです😭