※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらたま
妊娠・出産

出産後の準備について質問です。産前にオムツと粉ミルクを買うべきか、メーカーは色々買っても大丈夫か、オススメの商品を教えて欲しいです。現在はメリーズと明治ほほえみを持っています。追加で購入するべきか迷っています。

カテ違いだったらごめんなさい🙏
出産後里帰りせず主人と2人で頑張るので産後バタバタせず出費も適度にする為
オムツと粉ミルクを今のうちに買いだめして
おこうと思っています。
完ミなのもあるのですが
1、産前より産後に購入すべきですか?
2、購入するならメーカーは色々買っておいて
も大丈夫ですか?
3、オムツ、粉ミルクのオススメ教えて
下さい。
因みに現在メリーズの新生児用1袋
明治ほほえみ1缶はあります。
産院が紫パンパースなので追加で買うか
迷ってもいます。
よろしくお願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)

コメント

rin&koto&chihaママ

ミルクは病院で使ってた方を買った方がいいかもです。味が変わると飲まない子もいらっしゃいますので(´д`)

• さくらたま

さくらたま

即レスありがとうございます♪
    ミルクは病院で聞いてみます!

• 10月1日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

おむつは体重の増えは個人差があるので何ともいえませんがうちの2人は新生児で2ヶ月くらいまで使えました。1日10枚くらい使うのでオムツはあるにこしたことはないです。でも出産祝いで買ってきてくれる方もいるかな?

• 10月1日
彩ちゃんママ

オツムのサイズも産まれてくるbabyによっては、新生児サイズを少ししか使わない子もいます。

細身の子はパンパース、太めチャンだとグーンなどと、その子によって合う合わないがあるので、今はネットで買えたりもするので、買いだめしなくても大丈夫かも知れませんよ。

と、参考までに(≧∇≦)b

• さくらたま

さくらたま

回答ありがとうございます♡
    いつも周囲のドラッグストアが安過ぎなせいか売り切ればかりなので今のうちに少しだけでもストックしないとと焦っていました😅
    赤ちゃんのサイズもありますね!

• 10月1日
まりりん

うちは、ミルク産院で使ってたのにしました。ほほえみです。
紫パンパースは追加で2〜3パックは使いました。

何もかも先に沢山買うのも、合う合わないがあると思うので、様子見ながらの方がいいかもです。

うちは2500gで産まれたので、紫パンパース長く使えましたが、大きく産まれたら、また使う期間ちがってたと思います。

旦那様に仕事帰り買ってきてもらったり、ネットスーパーでも買えるし🎵

• さくらたま

さくらたま

回答ありがとうございます♪♪♪
    今病院で尋ねたらミルクは色々業者があり病院でもコレと決まっていないそうです。
    オムツは紫パンパースらしいです。
    主人に似たら小さな娘、
    私に似たら大きな娘が産まれると思うのでまだストックしない様にしないとダメですね(;;°;ё;°;;)
    紫パンパースは1つ用意しても大丈夫らしいので買ってみようかなと思っています(●´ω`●)

• 10月1日
  • まりりん

まりりん

私も沢山オムツ買いすぎてサイズアップの度に、余らせてました(笑)‼︎

2人で頑張るの大変でしょうね、産後の体休めたりしながら、無理せず頑張って下さいね。

• 10月1日
  • さくらたま

さくらたま

すいません(;;°;ё;°;;)
    下のコメまりりんさん宛です🎵

• 10月1日
さくらたま

今月から引越しして今まで家賃いらなかったのがいきなり12万も家賃支払いが上乗せ+里帰りなしなので産後宅配のお弁当予定なので今のうちに少しでもストックしておいて産後家計圧迫しない様にと思っていましたが赤ちゃんのサイズをすっかり忘れていました😅
買ったつもり貯金します💧
出来るかな?(笑)
再び回答ありがとうございます♡

∞まぁみん∞

オムツは買っても2パックまでにしておいた方が良いですね。
その子に合う合わないがあるのと、出生体重によってはサイズアウトも早いので、新生児を2パックと買うならSサイズ2パックですが、合わなかったらもったいないかなと思いますが、買うなら紫パンパなら比較的かぶれにくいので良いかもしれませんね。

ミルクは、その子によりますがアレルギーがあった場合アレルギー用とかにしないといけない場合もあるので産まれてからが良いかと思いますよ。
産院で入院中に飲むものが合っていればそれを入院中に旦那さんに買ってきてもらうか、ネットでも注文し出来ますし。
なので買いだめはあまりお勧めはできませんね。
今はネットもあるのでそれを利用するのも良いかと思いますよ。

• さくらたま

さくらたま

紫パンパースを1つだけ買う事にします🎵
    幸い徒歩5分以内に5件程ドラッグストア、徒歩1分に西松屋があるので主人に買いに走って貰いますΣd(・ω・*)
    アレルギー(;゚Д゚)!
    そうですねアレルギーもありますね!
    産まれる迄試供品も少しですが何種類かあるので赤ちゃんの様子を見ながら購入しようと思います。

• 10月1日