コメント
二児のママ
お布団確か一回借りるのに500円?払えば借りれますよ(^^)
ゆきな
帝王切開は、1週間くらいで退院ですよ🤩🙌🏻
お布団とかは、500円/日で借りられます😃退院費と一緒に払います!!
-
Rmama
1週間で退院できるんですね😳
帝王切開したら保険降りるからもうちょっと入院したい気持ちがあります🤣笑
お泊まりは小さい子供も一緒で大丈夫だったらいいんですが😅- 3月10日
-
ゆきな
私も出生育児一時金で、退院費払いましたが、少しオーバーしましたよ😭
ギリギリでしたよ💦何千円ですけど、払いました😭🙌🏻
多分大丈夫ですが、また聞いてみてください♫- 3月10日
-
Rmama
何千円だったらまだ可愛いくらいだから全然支払えます😂
1人目を五十市で出産したんですが高血圧症になってしまったので管理入院2日してのラミセル、バルーン、促進剤、無痛分娩、からの緊急帝王切開のオンパレードで退院時プラス14万支払いました😭
野田は帝王切開でもお金帰ってくるって聞いたので少しでも節約したくて、あと料理が豪華なのでここにしました(T▽T)笑- 3月10日
me
普通分娩でしたが7月に野田産婦人科で出産しました😆
500円払えば布団借りれるみたいですが、うちは、夏だったので、実家からタオルケットを持ってきてそれを使ってました★
ソファーに寝てタオルケットをかぶる感じです♡
-
Rmama
わたしも8月の中旬に帝王切開になるのでタオルケット持参します😳
枕も持ってきた方が良さそうですよね😆笑
とても良い情報ありがとうございます♡- 3月10日
-
me
そうですね♡枕もあるといいかも😆
ちなみに病室は3階の方が広いみたいですよー♡
私は2階でしたが、ナースステーションが二階なので楽でした✌️
どっちも満室の場合、一階の時があるみたいですが、大部屋みたいです(^^;;
あと、私は破水して前の日から入院、夜中出産、吸引分娩で一万ちょい手出しでした😆- 3月10日
-
Rmama
そうします😁
2階と3階は値段違うんですか?
大部屋だけは絶対避けたいです😭
のんびり過ごせないですよね(T▽T)
手出しは避けたいです😭
極力出産にはお金かけたくないんですよね😂- 3月10日
-
me
値段一緒ですよー😆
シャワー室は3階に2つあるのですが、
結局シャワーの予約を二階にしにいかなきゃですが(^^;;
なんか体育倉庫みたいな部屋らしいです💦笑っ
確かに💦友達が帝王切開でしたが、何百円か返ってきたらしいです♡- 3月10日
-
me
下にお昼ごはん写メのせちゃいました♡
- 3月10日
-
Rmama
値段が一緒なら3階の広い部屋がいいです😭
野田は予約をしないとダメなんですね😳
五十市は空いてたら入っていいシステムだったので予約をとるのは面倒ですね😂
何百円w
でもかからないだけいいかなーって思っちゃいます🤣- 3月10日
-
me
そうそう😆でも、2階でも充分でした♡
予約というか、ナースステーションに行ってノートを見て書き込むみたいな‥
一回だけだけど、シャンプーしてもらえるし、足のマッサージしてもらえるし記念写真撮ってもらえるし幸せでした😆
そうそう!友達が帝王切開なのに返ってくるだけいいって言ってました♡- 3月10日
-
Rmama
書き込むだけなららくですね😳
妊娠してから脇も腕も足の毛も全然剃ってなくて旦那に呆れられてるので足のマッサージしてもらえるなら出産前に剃らないとやばいですね🤣
顔面ブスだから写真撮ってもらえるならお化粧しなきゃw
今から出産が楽しみになってきました😂♡- 3月10日
-
me
いやいや、わたしも剃ってなかったですよ😆笑っ
私もお化粧しました😆結構大きな写真だったので💦笑っ- 3月10日
-
Rmama
お腹がきつくなければそっときます🤣
- 3月10日
-
Rmama
生まれたばかりの子供だけの写真って貰えますか?
- 3月10日
-
me
生まれたばかりのはもらえませんでした(^^;;
旦那に立ち会ってもらったので撮ってもらいました♡- 3月10日
-
Rmama
私も旦那に撮ってもらうことにします☺️
- 3月10日
me
おしゃれなお昼ごはんです😆
-
Rmama
えー美味しそう😭
入院が今から楽しみなってきましたw
五十市はこんな感じでしたよ!
ほぼ和食で朝ごはんです!- 3月10日
-
me
これが普通なんだと思いますよー😆
和食、洋食ありましたー😆
朝は質素でしたし😆笑っ- 3月10日
-
Rmama
わたし1人目に高血圧症でギリギリ五十市でうめた感じなので2人目は血圧上がりすぎて転院ならないように気をつけたいです🤣
絶対野田でご飯食べたい😂笑- 3月10日
-
me
うわぁ(>_<)大変でしたね💦てか、年子になるんですねぇ♡いーなぁ😆
- 3月10日
-
me
是非食べちゃってください😆
- 3月10日
-
Rmama
年子妊娠にはなるのですが1人目が4月予定日で3月末に生まれたので実質2歳差です😭
- 3月10日
-
me
あっ、そうなんですね♡
それでも羨ましいです(>_<)
年齢が年齢なので次の子が早く欲しいです(^^;;- 3月10日
-
Rmama
何人ぐらい考えてますか?😳
わたしは20歳では子供生んでる予定だったのに少しずれました😂- 3月10日
Rmama
それは退院する時に一緒に支払いする感じですか?(*´ω`*)
ちなみに病室のどこに布団ひくんですか?😳
想像つかなくて😅笑
二児のママ
すいません、里帰り出産今回が初めてなのでよく分からないままコメントしちゃいました💧
ただ、500円で布団は借りれると看護婦さんに聞きましたよ(^^)
Rmama
全然大丈夫です(*´ω`*)
コメントありがとうございます!
来週やっと検診なので色々聞いてみます☺️
二児のママ
いえいえ😳
検診楽しみですね♪♪
野田さん人が多いいので、貧血の私からしたら待ち時間がきついですが😅笑
Rmama
検診すごく楽しみではあるんですけどまだ歩くことの出来ない子供も一緒の検診はとても疲れます😅
わたしは人見知りが凄いので人多いとこ本当は苦手です😭笑
二児のママ
子供の声とかも多少気にしちゃいますよね😅
まだ歩けてないとなると、かなり大変ですね💦
トイレなど混んでたりすると抱っこのままなどもっと疲れちゃうのでトイレなど増やして欲しいですよね😵
Rmama
うちの子すぐ隣の人にちょっかい出すので隣の人はニコニコしながら話してくれるのですが私苦笑いです😭
トイレ混んでるとすごい行列ですよね!
初めて見たときびっくりしました😳
ほんとあと1つくらい増やしてくれてもいいのに😂
二児のママ
遊んでくれる方も居ますがたまーに真顔な感じな方がいる時が物凄くきまずいです😂
本当初めて病院に行った時10分は確実に並んで貧血で死にそうだったのを思い出します笑笑
本当ごはんと、お金が戻って来るって所だけで野田さんを選んでるので😂
Rmama
分かります😭
わたしの顔が童顔だからかすごく見られる時もあるし野田は生まれてから1週間、2週間検診があるからお母さんとかおばあちゃんを連れてる人多いですよね😂
混んでる時妊婦さん立ってたりするからその人達に譲れよって思っちゃいます😅
わたし貧血ではないんですけど急にくらってくるのでなんでなんですかね😔
わたしもですよ!笑
ご飯とお金です😂
二児のママ
確かに多いですね😂
本当それ思います、堂々と座ってるけど席譲らないの凄いな〜ってみてます笑笑
時間が長いですもんね💦
正直予約して行っても長いな〜ってイライラしちゃてます🤣
やっぱりですよね?笑笑
1人目がすみさん婦人科だったのですが、ご飯は残念だし手出しは7万だし😅
それに比べてお金は帰ってくるし、ご飯は豪華な方が断然魅力的ですよね😂