※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

保育園の名前スタンプが小さく感じるのと、春の上着の選び方について相談しています。

4月から保育園入園にあたり名前スタンプを購入しました。が、実際押してみると特大のスタンプでも小さい気がして…😥
保育園の説明では、見やすく大きく記入して下さいと言われたのでちょっと気にしてます💦
とりあえずわかればいいって感じでいいのかなぁ…

あと、4月は上に羽織る上着必要ですよね?イマイチどんなものがいいのかわからず、、保育園に通われてる皆さんは春先はどんな上着を着せてますか?参考に教えていただきたいです!

コメント

みーこ

名前は服や肌着はタグに名前書いてるのでそんなに大きくないです。
春先の上着はフードなしのウィンドブレーカー着せてます!

• ミニー

ミニー

うちもフードなしと言われたのでどんなものがいいのかと思ってました💦ウインドブレーカーいいですね!ちなみにどこで買われましたか?

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

GAPで買いました。裏地も付いていて、フード取り外しができるので保育園では外して使ってました。

• 3月10日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございます💓

• 3月10日

名前がわかれば大丈夫だと思いますよ☺️オムツや洋服は全部スタンプ押してます!スタンプの方が楽なので(^-^;
上着は、パカーやウィンドブレーカーを着させてました。
晴れてる日は外遊びをして汚れるので、保育園用と普段着用で分けてました(*^^*)

• ミニー

ミニー

名前わかれば大丈夫ですか😊みんなどの程度の大きさで書いてるんだろうと思いまして…
    そうですよね、上着も保育園用で探してみます!

• 3月10日