※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
妊娠・出産

尿漏れがひどくなり、おりものシートから尿漏れパットに変えたいと考えています。ナプキンとの違いについて知りたいです。

最近になっていきなり尿漏れがひどいです( ;o;)
花粉症なのですがくしゃみする度にちょろっと出て凹んでしまいます😭💦
今まではおりものシートを常に付けていたのでギリセーフだったのですが、尿漏れパットを付けた方がいいのかな(T ^ T)?
量はちょろっとといった感じです💦
また、ナプキンと尿漏れパットって違いは何なんでしょうか🤔

コメント

hi

後期になればもっと頻繁に尿もれすると思います。
おりものシートは水分はあまり吸収してくれないので、3〜10ccくらいの軽めの尿もれパットにした方が本当に安心感ありますよ!また、ナプキンより軽くて水分吸収専用に出来てるので不快感も少ないです。

• 3mam

3mam

軽めの尿漏れパットとかあるんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます( ;o;)♡
    尿漏れする度に漏れてないかビクビクしてしまうのでさっそく明日買いに行きます!

• 3月10日

尿もれパットのほうがおすすめです。
吸収量も多いですし、大きさもシートよりは長いです。
これからお腹が大きくなるともっともっと漏れます。私も二回目(二人目)ですが、あーまたかーと、パット装着しています。。

• 3mam

3mam

やっぱり尿漏れ専用に作られているものとおりものシートでは違いますよね😱
    3人目妊娠にして初めての経験でまさか自分が尿漏れするとは思ってもみませんでした(T ^ T)
    もう骨盤緩みまくりなんでしょうね(笑)
    漏れてしまう前に明日さっそく買いに行ってきます!
    ご丁寧なコメントありがとうございました♡

• 3月10日