※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐにー✩
お金・保険

今月育児休業給付金が入る予定なのですが、何日に入るかは決まっているのでしょうか?わかる方教えてください😊

今月育児休業給付金が入る予定なのですが、何日に入るかは決まっているのでしょうか?わかる方教えてください😊

コメント

😊

勤務先等によって違うと思いますよ😊

• あぐにー✩

あぐにー✩

勤務先から振り込まれるんですか?ハローワークから振り込まれるのかと思ってました🙄ちなみに、お給料日じゃない場合もあるということですかね?

• 3月9日
もえぎ

会社からの手続きが済み次第なので、会社によりますし、うちの会社はアバウトなので月にもよります😅

• あぐにー✩

あぐにー✩

そうなんですねー💦
    会社に確認するのがいいということですかね?ちなみに、振り込んだ後、家に振り込みをしたことを確認できる書類が届いたりしますか?

• 3月9日
  • もえぎ

もえぎ

会社に確認しても、おそらくハロワに対しての手続きが終わったかどうかくらいしかわからないと思います💦
    振り込まれたかどうかは連絡がないので、通帳記帳かアプリでネットバンキングをしてないとわからないですね😱

• 3月9日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

そうなんですね!!!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😊💕

• 3月9日
マッ

会社の担当者がハローワークで手続きしてからだいたい1週間以内に振り込まれるスケジュールだとハローワークの人に聞きましたよ。

• あぐにー✩

あぐにー✩

教えていただき、ありがとうございます😊💕

• 3月9日