※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト🍟
妊娠・出産

現在の妊娠週数が分からず、ネットで調べた結果に疑問があります。生理周期や最終生理予定日を元に計算すると、異なる週数が出て混乱しています。病院で胎嚢が確認できる時期も知りたいです。

妊娠週数に関して、教えて頂けると幸いです😣💦💦
色々と調べたのですが分からなくて😢
現在の妊娠週数が知りたいです。

最終生理予定日は2月5日です。
生理不順なのですが、過去5ヶ月は28日〜33日周期で(ルナルナでは平均32周期)生理予定日は、本日3月9日です。

妊娠していた場合…、ほとんどのネットに現在4週4日と出るのですが…
週数によって異なる。と書いてあるネットもあり…。
32周期で計算すると4週0日と出るネットもあります💦💦

どちらが正しいのでしょうか?

また、病院に行く場合、5週目位から胎嚢が確認できると書いてあったのですが、5週目に入ってから病院に行った方が良いですよね?

質問ばかりで申し訳ありません💦💦
よろしくお願いします!!

コメント

こつこつ

週数についてはわかりませんが検査薬が反応したのであれば病院に行って良いと思いますよ^ ^

• ポテト🍟

ポテト🍟

コメントありがとうございます!!
    検査薬陽性でした☺️☘️

生理予定日が今日だったのですが、明日病院に行くって早すぎますかね?😣💦
    あんまり早く行っても胎嚢が確認できずにまた来てくださいって言われるって書いてあり…💦
    初めてのことなのでどうしたら良いか分からずでして😢

• 3月9日
  • こつこつ

こつこつ

私だったら検査薬反応したら気になってしまうので早く行ってしまいます😣笑

• 3月10日
  • ポテト🍟

ポテト🍟

私もかなり気になっています!!😣笑
    病院に行くまでかなりそわそわすると思いますが、なんとか乗り越えたいと思います💓💦笑

• 3月10日
なすビーナス母

現時点では、生理予定日を4w0dで考えていけばいいと思いますが、本当の週数は産院が割り出してくれますよ^_^

• ポテト🍟

ポテト🍟

ありがとうございます☺️💓
    本日陽性反応がでたのですが、病院に行くタイミングを悩んでおりまして…。
    現在4w0dで考えたとして5w以降に行った方が良いのでしょうか?💦
    4wだと胎嚢が確認できない事が多いと書いてあったので😢

• 3月9日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

産院によって対応が違うと思うので、1度電話で陽性が出た事と最終生理日を伝えてみてはいかがでしょうか?😉
    うちの産院は分娩予約をすぐ取る方針で、陽性が出た時点で電話して電話口でその病院での出産を希望します、と申し出ないといけないんですよ💦個人院なので病棟が少ないから💦

• 3月9日
  • ポテト🍟

ポテト🍟

なるほど!!病院を調べて電話してみます☺️
    最初の段階でもう分娩予約を取らなくてはいけない病院もあるんですね!!💦💦
    そのあたりも含めて病院検索してみます💓
    ありがとうございます💓

• 3月10日
massuh☆

妊娠していた場合、32周期くらいなら、予定日変更などはされないと思いますので、28日周期の計算になるのではないでしょうか?

検査薬で陽性が出たのであれば、病院に電話して最終生理日などを言えば、いつ受診すれば良いか教えてもらえると思いますし、その時に予約出来ると思いますよ( ^ω^ )
因みに、7週くらいに行けば心拍など確認出来ると思いますよ‼︎

• ポテト🍟

ポテト🍟

そうなんですね☘️☘️
    一度病院に電話して聞いてみます😊
    初めての事なので、みなさんどういう風にされているのか分からなくて…💦

7週頃に心拍確認出来るんですね💓
    楽しみです😍😭💓

• 3月10日
  • massuh☆

massuh☆

それが良いと思います(^_^)
    ツワリなども出てくると思いますので、体調が悪いと感じたら、無理しないで休んで下さいね(o^^o)

元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 3月10日
  • ポテト🍟

ポテト🍟

まさに今日、初めてつわりを感じています😂💦
    何か食べていないと胃が気持ち悪くて…はやくも食べづわりの予感です!💦
    でも、つわりがあるのも嬉しいです😢💓

ありがとうございます💓
    無事に育ち、出産出来るよう頑張ります!

• 3月10日
枝豆

私も最終生理開始日からカウントして、それに280日をたした日にちで初日に予定日を割り出されました❣️先生に生理周期はバラバラで、平均33くらいですとは伝えましたが、修正する場合、赤ちゃんの大きさ見て決めるのでとりあえずは周期28にしとくねーって言われて、結局今の今まで順調にきてるので予定日も修正なしです🤗
病院に行くのに特に早い遅いもないと思いますよ☺️💕

• ポテト🍟

ポテト🍟

そうなんですね☘️☘️
    もしかすると私も28日周期にしてもらえるかもしれませんね☺️

ありがとうございます!早すぎるということは無いんですね✨
    そう言って頂けると安心します💓
    明日、病院を調べて一旦電話してみようと思います😊ありがとうございます🎶

• 3月10日