※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家族・旦那

旦那が初めて寝かしつけを頑張ろうとしてくれていたのに、ひどいことを…

旦那が初めて寝かしつけを頑張ろうとしてくれていたのに、ひどいことを言ってしまいました。

息子の寝かしつけはいつも私がしているんですが、いつも暴れてしまいます、
旦那「暴れてるから変わってくんない?」
私「いつも暴れちゃうよ」
旦那「いいから変わって」
私「私がいないと何も出来ないんだね」
旦那「うぜえ」
私「怒ってるの?」
旦那「その言い方うぜえよ」

そのあと抱っこを変わり旦那が先に寝てしまったため、謝れなかったです…

聞いていただきたいだけでした、読んでくださりありがとうございます😭

コメント

謝るだけえらいです!私なら心底そう思ってるからきっと謝れません。笑
今も隣でガタガタ音立てながらモンハンやってる旦那がむかつきます。

• かれん

かれん

実際うんち交換もしてくれないんで、
    色々な事がつもりに積もって言ってしまいました…(笑)

旦那もゲーム割りとしててその時に後ろで嫌味ったらしく「あなたのゲームの時間子どもは誰が見るでしょーか!」と言ったらやめてくれました😭笑

• 3月9日
🎃

言葉って難しいですよね、、
そんなつもりで言ってなかったとしても
相手の受け取り方で意味が変わってきちゃったりしますしね😂
いつもそれで苦戦しています。。

• かれん

かれん

本当ですよね😭

よくそれで喧嘩してしまいます(´・ω・`)

言ったあとに後悔して布団で泣いてます(笑)

• 3月9日
  • 🎃

🎃

反省してるのえらいですね!
    わたしは毎度言い方 注意されています。。
    そのときは謝りますが心底反省していないために何度もやってしまいます笑

• 3月9日
  • かれん

かれん

私もそういうの良くあります😭

結構同じようなママさんいて、私だけじゃないんだ…って安心出来ました(´;ω;`)

• 3月9日

ご主人もしたいけど出来ない、そんなもどかしさで強い口調になってしまったんですね😭

• かれん

かれん

うぜえが心が折れました…😭

• 3月9日
ゆうちゃん

わたしもよく、怒ってしまいます🙂

いつもやってるのに。とどこかで思ってしまいますよね😣
そして、旦那さんが少しでも力になってくれたら、と期待してしまっている分上手くいかないとガッカリしてしまう自分もいます。

そんな日もあります、誰にだってあります、仕方がないです🙂
今日は頭を冷やして、明日謝って、また頑張りましょう😊✨

• かれん

かれん

わかります😭

うんち交換してくれないし、
    いつもしたら「うんち!早く!」と、私がなにかしてる時に言ってきます…
    それが積もりに積もって言ってしまいました😱

明日謝ります(´・ω・`)

• 3月9日
ママリ

いやーわかります😭⭕️
変わってって言っても、ママに変わっても暴れる時は暴れるよー❣️って言いたいですよね😭⭕️

はじめの頃、我が家もそうでした🤣🙄
パパがどんなにあやしても泣いちゃう時があって、泣き止まないから、私にパスするんです😛
てか、みんなそれを乗り越えて寝かしつけが成功するんだから、簡単に諦めるな‼️🙌って言いたいですよね😛❤️

明日、ごめんなさい🙇‍♂️🙏ってしましょう😊⭕️

• かれん

かれん

わかります😭

誰があやしても暴れるぞ〜って言いたいです😱

ほんの数分だけのチャレンジだったんですが、
    もっと頑張れや!って思いました…(笑)

夜泣き、うんち交換、寝かしつけ全部自分なので、
    今日ぐらいはお願いいいいって思ったんですが結局私でした(´;ω;`)

• 3月9日
しょうけん

謝ることはないと思いますよ❗寝かしつけが大変なのわかってくれたでしょう❗感謝されないと!気にしなくて大丈夫ですよ✨

• かれん

かれん

そのお言葉に救われます😭

寝てしまった旦那の隣で泣くことしか出来ず(´;ω;`)

うんち交換、夜泣き、寝かしつけは全部私がしてるので、
    今日ぐらいは…と思ったんですが(´・_・`)

• 3月9日
ゆ(30)

私がいないとを抜いて、何も出来ないんだねが強調されますしこれからもその言葉は言わない方がいいですね。

• かれん

かれん

反省してます😭

• 3月9日
みーやん

優しい!笑
私毎日八つ当たりでひどいこと言ってますが、謝ったことないです(泣)
明日にでも昨日はごめんね、また寝かしつけやってねって言ってあげてください!

• かれん

かれん

私もよく喧嘩するんですが、
    謝る時と謝らない時半分ぐらいです(笑)

旦那のやる気を奮い立たせるために「昨日の寝かしつけ美味かったのに〜、私なら熟睡できるよ!」っていいます( *˙ω˙*)و グッ!

• 3月9日
てぃーもり

世のパパ子供過ぎます!
少しやってみてダメならすぐ諦めるのは、本当はやりたくないし面倒くさいしママの仕事だと思ってるから。
かといってママにできて自分には出来ないと負けた気がしてそれはそれで悔しいから「うぜぇ」「言い方が…」と、怒ってるのをこちらの言い方のせいにする!
私なら「うぜぇ」なんて言われたらブチ切れますね。「うぜぇのはどっちだよ、自分ができないこと認めろや」と(笑)

• かれん

かれん

私もたもさんのように強くなりたいです😭

実際うんち交換もしてくれないし、
    夜泣きは全部私です(仕事もあるし仕方ないと思ってますが)、
    そして寝かしつけもしてくれないので身体がもたないです😱

今義実家同居でお父さんやお母さんが見てくれたりするので楽なのですが、
    4月からアパート契約していて、これからが怖いです…

• 3月9日
  • てぃーもり

てぃーもり

ちなみにうちはどっちが言ったわけでもなく暗黙の了解でママにできてパパにできない(逆も同じく)禁止なので、うんち・お風呂・寝かしつけ・ギャン泣きの対応など、パパも最後までやりますよ。多分できなくて私に頼るのが悔しいんだと思います(笑)

• 3月9日
  • かれん

かれん

旦那はお風呂入れてくれてるので、それだけが救いです(´;ω;`)

そして何しても起きないので、
    息子が夜中に何度も起きても次の日の朝は起きなかったね〜と言ってるので、
    爆睡さに寧ろ尊敬します(笑)

• 3月9日