コメント

こばみゆ
うちは、パンパースですがあまり漏れたことないです。

退会ユーザー
今はどこのメーカーを使われてますか?
私はずっとムーニーですが漏れたことないですよ😌✨
テープを逆ハの字に止めて、しっかりフィットさせてみてはどうですか?
-
はーたん
回答ありがとうございます!
Sサイズに変えた最初はパンパースであまり漏れなかったんですけど、次にグーンも試してみたら漏れるようになりました😅やはりメーカーにもよるんですかね- 3月9日

ぱーら
ムーニーエアフィット使ってます。
赤ちゃんの体形など考慮してオムツ選びした方が良いですね😆オムツの付け方も色々試してみては?逆ハの字で止めてあげてみたり
-
はーたん
メーカーによって自分の子に合う合わないがありますよね💦- 3月9日

ひまちゃん
パンパース使ってます!
めっちゃ足バタバタさせたりしたけどあまり漏れたことないです!
-
はーたん
回答ありがとうございます!- 3月9日

ケイ
メリーズですが、ギャザー部分から漏れてた記憶はないです👌オムツ装着後にしっかりギャザーを外に出していますか?忘れると漏れやすいみたいですよ👌
-
はーたん
ギャザー部分もしっかり注意しておきます!- 3月9日

プニプニ
ムーニーとパンパースを使ってます。
ムーニーの方が小さめな気がします。
-
はーたん
併用されてるんですね!メーカーによってもすこしサイズ感が違うみたいですね- 3月9日

ゆな
一通り使ってみましたが、
パンパースが漏れにくかったです(^з^)
-
はーたん
回答ありがとうございます!- 3月9日

ふうら
パンパース、はじめての肌へのいちばんも漏れないですよ〜
-
はーたん
回答ありがとうございます!- 3月10日

ささママ
うちはサイズアップしたては小さめだったのでムーニーS、その後小さい気がしてきたのでメリーズSにしました。
ウンチの後ろ漏れと、足をバタバタするのでテープにうんざりしてきたところに、ムーニーのパンツタイプSサイズを知りました😃
ムーニーマンのSパンツは後ろ漏れに特化していて、更にはかせるだけなので、とても楽になりました😆
まだサイズアップしたてだと、脇漏れしてしまうかもなので、後ろ漏れに強いムーニーマンは様子をみながらのほうがいいと思いますが、ムーニーテープのSも脇漏れほとんどなかったのでオススメですよ😊
-
はーたん
パンツタイプも気になって調べてみました!
もう少し子どもが大きくなったらパンツタイプも試してみようかと思います!- 3月10日

u.s
産院がパンパース推奨で産まれたときからつかっていましたが背中のつたい漏れがすごくてムーニーマンに変えたら解消しました!
2ヶ月のときとかはうんちがゆるゆるだからすごくわきからも漏れてました😭
赤ちゃん本舗とか行ったらたまに試供品とか配ってるのでたまに行ったときに聞いてみてください💦
-
はーたん
そうなんですよね、うんちがギャザーのところをこえてきてしまったりします💦
試供品などでいろんなメーカーを試してみたいと思います!- 3月10日

みーすけ
うちの子の場合、太ももが細い時よく足回りから漏れてました。テープを逆ハの字に止めたら解決しました☺︎
-
はーたん
テープをもう少し注意して留めてみます!- 3月10日

mina
お腹周りは緩くないですか?
娘はずっとメリーズ使ってますが
ほとんど漏れることないですよ!
-
はーたん
足のバタバタが激しいと、最初ピッタリテープを留めていても気がついたら緩くなっていたりします💦- 3月10日

ゆづママ
私はパンパースを使ってます♡
ほとんど漏れはないです!
-
はーたん

福助(仮)
パンパースだと漏れないけど、ムーニーは漏れます。
(主に太もも)
見た目はムーニーの方がしっかりしてそうなんですけどね…。
-
はーたん

わかば
ずっとパンパースですが
漏れたことはないです(*^ω^*)
-
はーたん
パンパースを使用されてるママさん多いみたいですね!- 3月10日
-
わかば
私がここで聞くとムーニーが多かったんですけどね(;ω;)
- 3月10日
-
はーたん
そうなんですかー!
やはり、同じサイズでもその赤ちゃんによって合う合わないメーカーがあるみたいですね😀- 3月10日
-
わかば
実際使ってみないとわからないもんですね(;ω;)
- 3月10日

坊ママ
ムーニーエアフィットとパンパースはじめての肌へのいちばん使ってますが、ムーニーの方がギャザーが立ちやすく漏れにくい気がします。パンパースは薄くてコンパクトなので主に外出時に使用していますが見た感じではギャザーがムーニーより倒れぎみなのできちんと立ててから使用しないと太ももの隙間から漏れやすくなります。
ムーニーはふわふわな肌触りが気に入って自宅用にしてます。
パンパースは縦が長め、ムーニーは短めなのでお腹や背中からはパンパースの方が漏れにくいです。
どちらもメリットデメリットあるので使い分けてます!
-
坊ママ
追記です💦
ムーニーはギャザーは立ちやすいですがは幅があるので、細身な子や良く動く子には合わないかもしれません!
パンパースは幅が狭くフィットしやすいので細身ちゃんや動く子には向いてるかもしれません!- 3月10日
-
はーたん
回答ありがとうございます!!
すごく詳しくかいてくださってありがとうございます!わが子にはどれが合うか試してみたいと思います!😅- 3月10日
はーたん