※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいぽんママ*
子育て・グッズ

2歳の息子です。寝かしつけに悩んでます。中々寝ません。皆さんはどんな風に寝かしつけてますか?

2歳の息子です。
寝かしつけに悩んでます。中々寝ません。
皆さんはどんな風に寝かしつけてますか?

コメント

えり

寝ないなら昼寝の時間をずらして、お風呂入ったらすぐにお布団でトントンしながら寝かせてます!

☺︎︎

布団で絵本読んでとんとんしたりぎゅーしながら寝かせてます😍

はじめてのママリ🔰

添い寝してます。
寝ないときは私の上に寝かせてます。

mog

ひたすら横で寝たフリです。
どうしても寝つきそうにない時は、ポンポンしながら絵本を読んであげます。簡単なやつを8冊くらい覚えてるのでエア絵本ですが。声を聞くと落ち着いて寝てくれる気がします。なのでゆっくりとした口調で今日あったことや明日の予定を話すのも同じ効果あるかもです💡

きなこ

以前は一緒にゴロンして、寝ないときはおんぶで寝かせてました。今はお昼寝布団で1人で寝てくれます!
夜は真っ暗な部屋でトントンです。話しかけられても無視!ひたすら寝たふりですw

じゅん525

布団に寝かせて、ほっとけば5分で寝ます(笑)

ぱるたん

長湯させてます!
お風呂の中で疲れさそっていみで!

ひーこ1011

うちも20時に寝室入っても1時間くらいかかります。
最近は諦めて20:30頃にしてます。それでも21時頃にしか寝ないです(´・ω・)

朝は6:30に起き、お昼寝も15時までには切り上げてます。
保健師さんに相談したけど、朝もちゃんと早く起きてるし今は一時的にずれる時期やから仕方ない。と言われました。
確かに上の子はこの時期22時回ってました(^^;
今は2人一緒に寝かしつけてるので、そこまで遅くならないですが…

お昼寝を午前中にさせたら19:30頃に寝てしまいます。

30分程度のお昼寝で切り上げるか、12時台にお昼寝させたら疲れて早く寝るかもしれないです。