※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
ココロ・悩み

離婚予定ですが、友達に報告したりだとか周りの反応がこわいです。。

離婚予定ですが、友達に報告したりだとか周りの反応がこわいです。。

コメント

nniki

わたしも離婚したいですが、やはり世間体気になります。

マリー

離婚してもほんとに仲いい子にしか言わないですし
今シングルマザー多くて
私のまわりにもいますよ😉
尊敬します😉

えりっぺ

もし自分が離婚するなら
友達には言わないです…
旦那元気?とか言われたりすると
実は…てきな…
そんな報告しなきゃいけないもんでもないですし…

四季

今は離婚も当たり前、結婚しないのも当たり前の時代だから、何も思わないけれど、人によっては思う人がいるのかぁと考えると、面倒くさいですね。
離婚するだけで労力つかうのに。
分かってくれる人にだけ打ち明けたらいいんじゃないでしょうか。

いも子

私は離婚、再婚経験者です😊

本当に仲の良い友達なら、りら_あやのさんのことを心配してくれたり話を聞いてくれたりすると思いますよ!あまり考えすぎなくて大丈夫だと思います!!離婚してシングルマザーで頑張ってる人はたくさんいるんですから😆
私は逆に再婚を報告するときのほうが悩みました。でも話したら「もう離婚はなしだよー!」と笑いながら言ってくれたりしましたよ!
お友達との仲の深さによって考えたほうがいいと思います!

ゆいたんママ

最近は離婚も珍しいことじゃないし、あまり気にしなくてもいいと思います😊
私も離婚経験者で、離婚する前は世間体気にして離婚思いとどまることもありましたが😅
今ではネタとして使ってます😂

。

私離婚したって自分から言ってませんよ!
上の子と下の子の落ちた親が違うことも
私側はほとんど知りません!

知ってる人は親友と未婚シングルの
友達数人だけです(笑)