※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
ココロ・悩み

生理前のイライラで旦那さんに当たってしまう方への対処法について相談です。イライラをコントロールする方法や当たらない方法を知りたいそうです。

生理前にイライラが酷い方で、旦那さんに当たり散らしてしまうって方いらっしゃいますか?
先月、存在がうざい。と言ってしまい未だに根に持ってるようで、閉経するまで毎月何年も酷い対応されなければいけないのかと言われました。
当たりたくて当たってるんじゃないんですど思ったら我慢が出来なくて言葉に出てしまいます。
治し方ありますかね…こらえる方法、イライラしても当たらない方法等知りたいです。

コメント

ももんが

PMSの治療はされていますか?
当たりたくて当たっているわけではないのは分かりますが、言われた方はとても傷付きます。自分が出来ることからしてみませんか?

• ypp

ypp

していません。
    どの程度から治療が必要になってくるのかが分かりません😢

そうですよね。今までたくさん傷つけてきたと思います。その点は冷静な時なら反省できますがまた繰り返してしまい喧嘩になってます…。

自分が出来ることも見い出せずにいます😔

• 3月9日
  • ももんが

ももんが

お気持ちは分かりますよ。私も娘と四六時中一緒ですので、生理前になるとイライラして当たってしまいました。これではいけないと、近くの産婦人科でPMSの治療もしているとHPで見たので行かなくてはと思っていました。ところご、2人目妊娠が分かったので一旦落ち着いています。産後また症状が出るようだったら早期に病院に行こうと思っています。

• 3月9日
  • ypp

ypp

高校生の頃から生理前は荒れてまして…
    産後も改善されず爆発してます。

かかりつけの産婦人科調べてみようと思います。
    PMSも治療していけばいいんだ!と思うと少し気が楽になりました。ありがとうございます。

• 3月9日
ココロ

私も同じです…。
イライラする自分にもイライラしたり訳分からなくなってます😅
私は命の母飲んだり、産婦人科で漢方貰ったりしていました!
なんの漢方だったか忘れてしまいましたが…すみません。
婦人科か薬局の薬剤師さんなどに相談してみるのもいいかもしれませんね(^.^)

• ypp

ypp

そうなんです。
    しょーもないことにもイライラカリカリして…
    お薬処方されるとすれば漢方になるのでしょうか?
    相談だけでも行ってみようと思います。

• 3月9日
  • ココロ

ココロ

私が行ったところが漢方推しの先生なのもありますが漢方の方が効くかも!?と思いました💦
    薬よりも安心して飲めますし!

• 3月9日
ぷうたん

PMSのお薬(ドラッグストアに売ってるやつです)で私はかなり良くなりましたよ(^^)

• ypp

ypp

命の母とかですかね?

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

プレフェミンです!

• 3月9日
  • ypp

ypp

プレフェミンですね!
    明日ドラッグストア行く予定なので見てこようと思います。

• 3月9日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

命の母ホワイト
かなりおすすめです♪
少し高く感じますが生理痛や
いらいらなど改善されてます(*ˊ˘ˋ*)♪

• ypp

ypp

命の母有名ですし安心感はありますね!
    生理痛もなくなるなんてら素晴らしいです。

• 3月9日