子育てが辛いです。6歳女の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。6歳はだ…
子育てが辛いです。
6歳女の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。
6歳はだいぶ助けてくれます。でもまだまだ子供。
1歳はまだまだ大変なのはあたりまえ。でも夜泣きもキツい。ずっと抱っこもキツい。イヤイヤ期キツい。
特に3歳。よく癇癪をおこして…その大泣きがキツいです。
ちょっとでも気に入らないことがあると泣き叫ぶ。1歳よりも泣き叫ぶ。声もガラガラ。夜泣きもある。今日は4回も叩いてしまいました…虐待ですよね。もう嫌です。イライラしすぎてゴミ箱を壊してしまいました。
精神的におかしいですかね。
- みー(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
とん
おかしくないです😭
読んでて他人事思えなくて⤵️うちは2人だけど本当に余裕なくて上にも下子にも結構毎日怒ってしまってます🌀
フルで仕事してて朝も早くてやることだらけでほんとに余裕なくて😭
なんでこんなに余裕ないんだろうってなって些細なことなのに子供怒ってばかりです。。上の子も小3だけど,全然子供で下の子に嫉妬してしょっちゅうケンカです。疲れててうんざりしてしまうことばかりです。自分の子供だけど全く重い通りにならなくてどうしたらいいんだという気持ちものたたかいです😭
1人になれる時間が少しでもあったらと良く思います。旦那、両親,頼れる人に頼るべきと思います。うちは実の母に頼るしかないですが時々頼らせてもらってます。1人で抱え込むのは無理ですよ😭
私達も母である前に1人の人間なので無理な時は無理だと思う😭
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよーー😭
うちもそのくらいの時期、毎日怒鳴り散らしの気が狂いそうでした💦末っ子は夜泣きキツいし、真ん中もずっと癇癪起こしていました。癇癪が治らないときは手が出ちゃうこともありました、、寝不足で子育てはもちろん大変だし、身体も産後を引きずっていて辛かったです
当日、同じくらいの年の差で3人育てているママも私と同じように怒鳴り散らし、末っ子や真ん中の様子も同じ感じで、私だけじゃないんだなととても救われたのをよく覚えています😂3人の子育て本当に大変です💦
限界を感じて市の心理士さんのいる相談センターへ行き子どもを連れて頻繁に通うようになり、話を聞いてもらい気持ちをリセットして、数週間後また崩れてくる頃に話を聞いてもらいリセットして、というのを繰り返して爆発を防いでいます😭
そうしていると下の子が3歳になる頃には子育てもだいぶ楽になってきて落ち着きました。
子どもが成長するまで、どこかで話聞いてくれたり心の拠り所があると楽になるかもしれません💦
毎日大変な中頑張っていて本当に偉いですよ!!!
コメント