※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

昨日5歳の息子が通っていた園の園庭であそんでいた中、転倒してほっぺを…

昨日5歳の息子が通っていた園の園庭であそんでいた中、転倒してほっぺを木の板にすってぶつけ、擦り傷ができてしまいました。受診をしたのですが、跡残ると思うなと言われ、顔なのでショックです😢(現在の写真添付してあります。)

子どもの顔に擦り傷、切り傷等経験をした方いますでしょうか?そして、今傷の方は跡残っていますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

擦り傷ではないですが、2歳の時に娘がお友達から爪で引っ掛れ、目と目の間にえぐれるほどの傷ができました。
5ヶ月以上跡が残ってましたが、半年経つ頃には、ほとんどわからなくなっていて、今6歳ですが跡ないです。
その時の引っ掻き傷よりは薄いと思うので大丈夫じゃないかな?と思います!

• ままり

ままり

娘さん、大変でしたね😢 現在跡はないと聞き、少し安心しました。半年は様子見ていた方が良さそうですよね。ご返答ありがとうございます😊

• 1時間前