コメント
ぽこ太
口の手前に入れてあげる、
親も一緒に食べて噛む姿を見せる、
もぐもぐ、かみかみだよーと
声をかけるといいみたいです💕
ォビママ
うちも結構飲み込んでること多いです。でも根気強くカミカミだょ。モグモグごっくんだよと声をかけ一緒にやり続けたら出来るようになりました☺️❤️
-
美月✲りくママ✲
声掛けを根気よく、ですね😳💦
あまり集中して食べずに動き回られますが、頑張ってみます!- 3月9日
-
ォビママ
まず座らせた方がよいかと思います☺️- 3月9日
-
美月✲りくママ✲
やっぱり座らせないといけないですよね😱座らせようとすると泣くので手を焼いてます😭
- 3月9日
-
ォビママ
ご飯食べるときは大人もうろうろしたりしないですよね😅💦まずは座るところから始めた方がよいかと思いますよ☺️そのままなぁなぁで進めてしまうとお子さんもそれで良いと思ってしまいますから😫💦- 3月9日
-
美月✲りくママ✲
アドバイスありがとうございます!
早速朝ごはんから格闘しますヽ(≧Д≦)ノ!- 3月10日
-
ォビママ
おはようございます🎵🎵
お子さんとの格闘はいかがでしたか??😣💦根気強く頑張って下さいね❤️- 3月10日
-
美月✲りくママ✲
泣かれましたがなんとか5分ほどは座って食べさせました💦
なかなか集中が続きませんね😭今まで甘やかしていたと思うので、心を鬼にして息子と食事頑張ります( ;∀;)
声掛けもしてなんとか口の動きも見せながら食べたってかんじです💦
私自身食べた気がしませんでしたが😂- 3月10日
-
ォビママ
お疲れ様でした🎵🎵徐々に座れる時間が長くなっていくと良いですね❤️可愛いからつい甘やかしちゃいますよね😁✌️でもうちはメリハリを付けてきちんとしつけしてますょ😁✌️- 3月10日
-
美月✲りくママ✲
メリハリ大事ですもんね!😤
息子がきちんと落ち着いて食事ができるように教えてあげるのも親の務めなので頑張ります💡- 3月10日
-
ォビママ
ですね🎵🎵礼儀知らずな息子に育ったら嫌ですもんね❤️お互いに楽しみながら頑張りましょぅ😁💕⤴️⤴️- 3月10日
美月✲りくママ✲
口の手前に入れてあげる、ですか😳奥まで入れちゃってたかもしれないです!あと声掛けも大事ですよね💦明日から試してみます💡