コメント
ykk.5
前面の恥骨の上のほうですか??
逆子だったときは、ベルトに当たってる気がしましたが…位置は大丈夫ですか??
私は腹巻き→トコちゃんベルト→ショーツにしてました(^ー^)
ykk.5
前面の恥骨の上のほうですか??
逆子だったときは、ベルトに当たってる気がしましたが…位置は大丈夫ですか??
私は腹巻き→トコちゃんベルト→ショーツにしてました(^ー^)
「妊娠・出産」に関する質問
名前についてです。 今のところ2つまで候補を絞ってますが、完全に響きとどう呼びたいかで決めました。 漢字には意味合いがあっても、響きや名前自体に意味は無いというか... 元気いっぱいに育って欲しいから、げんき…
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
20w3dです。 頻尿と残尿感、お腹のぽこぽこ、うにょうにょした感覚でなかなか寝つけません🥲 眠いなあと思ってもぽこぽこ感などで刺激されトイレに行きたくなり、何度もトイレに行ってしまうので目が冴えます👀 今は仕事…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴっぴ
毛がはえてるところです💦膀胱らへんからよく胎動を感じるので、立ったり横になってるといいのですが、座ってるとちょっと食い込みませんか?
それでなんかいつもより胎動を感じやすく、赤ちゃんもゴロゴロ動いてるので苦しくて動いているのかな?と😭
ユーチューブ見ながらつけたので、付け方の問題でしょうか?
ykk.5
お腹大きくなってきた頃は毛の辺りで胎動感じてたことはありますよ💦
私は横になってるときも時々ツンツンと胎動感じることも…
使ってるうちに食い込むようになって、でも頭が下にある時はそこまで毛の辺りで胎動感じなかったので、逆子ちゃんではないですか(・・;)?
私は産院で助産師さんに付け方教えてもらって、検診で合ってるか確認してましたよ( ・∇・)
お尻はブランコに乗る時に座る位置くらいで、恥骨の上を通るラインに巻いてあれば、赤ちゃんが苦しいことはないと思いますよ(^ー^)
正しい位置に巻いて子宮が下がらず固定されていると、居心地が良くてよく動くというのも聞いたことがあるので、元気に動いてるのはいいことだと思います😃
ぴっぴ
まだ6ヶ月で、エコー 見ると横になってますね!右、左、横と下腹部全体に感じる感じです。
でもトコちゃんベルト2をしてからおしりの痛みが軽減されて、とてもいいので使いたいところです✨
助産師さんに聞きたいんですが、毎回違う助産師さんで、若いかたもいてあまり分かっていない感じの人もいるんです💦
その場合って直接先生に聞いてもいいのでしょうか?