最終月経からの計算と医師の周期が異なることについての相談です。エコーでは5週目とされ、計算では6週6日でした。胎嚢の大きさも気になっています。同じ経験をした方がいれば教えてください。
最終月経開始日からの計算とお医者さんから言われた周期が違っていた方はいらっしゃいますか?
現在ninaruやトツキトオカなどの計算だと6w6dなのですが、お医者さんに一昨日エコーで診てもらった後「5週目入ってきた」と言われました。エコー写真にも5w0dと記載が…(その時点での計算だと6w4d)
その場では何も聞けず1週間と4日もズレることがあるの!?と後々になって気になってます。
ちなみにその日の胎嚢の大きさも1.55cmとなっていて、Googleで6週目の大きさに相当すると出てきました。5w0dは1cmくらいとGoogleで情報を見ました。
調べた情報が全てではなくて個人差があることは承知しています。
次の診察が2週間後なのでその時聞こうと思っていたのですがninaruのイラストがまた1週間ちょっと前のに戻ってしまうのかと思うとちょこっと寂しいです。
同じような経験をした方教えて頂けたら嬉しいです。
※その日のエコー写真を載せておきます。右下に胎嚢の大きさと周期、日付が書いてあります。
- ピポママ(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵日が確定じゃなければアプリとズレるのは普通だと思いますー!
赤ちゃんが見えてきて、8~9w頃になるとまた修正が入ると思います。
私も2回修正入って実際の週数より+1w大きく、出産予定日も1w早まりました。

ママリ🔰
最終的には9週あたりで大きさから予定日決定になると思いますが、初期は多少ズレたりあると思います🥹
28日周期ですとズレは少ないと思いますが、四人目で初めて最終月経からの計算が合ってました☺️
-
ピポママ
なるほど!9週辺りからなんですね‼️
まだ初期だから当たり前ですよね💦
他の方もそうなら心配なさそうで良かったです😌
ありがとうございました🙇🏻♀️- 15時間前
ピポママ
2度も修正があったんですね‼️自分だけじゃなくて安心しました🙇🏻♀️
再来週になったらまた色々わかってきますかね😂ゆっくり成長を待とうと思います🍀ありがとうございました!