※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

寝る前だけミルク240ml、他は母乳。最近ペロリで足りないか心配。これ以上のミルクは必要?増やすべき?

寝る前以外は母乳で、寝る前のみミルク240をあげています。
最近240もペロリなので足りないのかなぁと思ったりするのですが、これ以上ミルクはあげませんよね?
哺乳瓶2本になってしまうし😅

いつもペロリと飲んだらミルクを増やしてきたので、これからはどうするんだろうと疑問に思って質問させていただきました。

コメント

わー

あげすぎだとおもいます💦
だいたいのミルク一回200です。10分かけて飲ませてあげるといいですよ!

• なな

なな

200なんですね!いちお10分かけて飲ませてはいます😅

• 3月10日
麦

あげすぎってことはないですから心配しないでくださいね、
赤ちゃんによるので。

離乳食の食べる量とか、体の大きさとか、基礎代謝量とかで。

ペロリとしても、足りずに泣いたり、お腹すいて起きる時間が早すぎたりしなければ増やさなくても大丈夫ですよ🙆

260あげたりしてる子もいますし、
240飲ませたらその瓶にそのまま40作って飲ませたりしますから1本で構いませんよ。

足りずになくようならその分離乳食を少しずつ増やしていったりすれば大丈夫ですよ。

2回食なればもっとミルク要らなくなると思います。一旦成長が落ち着く頃なので☺️

• なな

なな

泣いたりしてないので増やさなくて大丈夫なのですね!200くらいが平均なのかもしれませんが、もう240飲んでるのでこのまま続けて見たいと思います😊

• 3月10日
  • 麦

泣いたりしてないなら全然増やさなくて大丈夫です!確か4〜5か月がピークで、そこから食欲というか成長が一旦落ち着くと思います。
    平均とはいえ、うちの子なんか毎回240ペロリと飲んでも痩せてますからね😫笑
    もう6か月でこれから離乳期ですから、ミルク増やすのは考えなくていいですよ〜🤗
    ご飯や、お茶などで調整してます。
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日

いつも200をペロリとなくなると泣きますが、それ以上あげようと思ったことがなかったです😲✨240飲んだあとにすごく機嫌が

退会ユーザー

途中で投稿してしまいました😅すごく機嫌が悪いとかですかね?✨

• 3月9日
  • なな

なな

240飲んだあとは口は動かしてますが機嫌は悪くないです!

• 3月10日