※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

今日一条工務店さんの工場見学に行ってきました‼️高断熱、高気密で全館…

今日一条工務店さんの工場見学に行ってきました‼️
高断熱、高気密で全館空調、さらぽか
とてもよかったんですが、どーーーしてもデザイン性、自由度が低いような気がして、ダイワハウスや積水、林業と比べてしまいます。。
皆さんどう思われますか??( ;´Д`)

コメント

うち、一条です。
私たち夫婦はデザインってそこまで重視ではなかったんですよね。
インテリアやリメイクでどうにでもなるし。
それより性能でした。
毎月のコストとかも重視だったので一条しかありませんでしたね。
今すんでて、ダサい家だとは思いませんよ

ちょこ

私はデザインも性能も何もかも好きです(笑)

旦那は見た目より性能重視なので、一条はかなり気に入ってました。自由度が低くても、そもそもの一条の雰囲気や見た目が好きみたいです(笑)

でも、わたしは多少は融通がきくほうがよくて、一条も悪くないけど他のところがいいなぁと思ってました🤣

アイス

私も自由度があまりないように感じました!
値段も高かったですし💦
私は別のところにしました!

いちご

うちも一条工務店です!
とても暖かくて快適ですよ😊性能大事ですよ(>_<)💕

自由設計ですし、壁紙とかもオシャレなものありますし私もダサいとは思いません😌

picopico

うち一条のアイスマートです😁
キッチンやお風呂などデザインは決まってたりして自由度は低いのかもしれませんが、うちはそのキッチンなどもおしゃれだと思ったし、冬は全館床暖でとっても快適です✨
外壁もタイルでお手入れ要らずですし、
友だちの家など遊びに行っても案外普通で自分は一条で良かったと思います!
お風呂を気に入らなくて他のメーカーの物にした人をインスタで見ました!
インスタでアイスマートで検索したらオシャレにしてる人たくさんいるので参考になりますよ😉でも一条のデザインが好きじゃないなら家は一生物ですし、ほかのハウスメーカーにしたら良いと思います!

うちは一条工務店ではありませんが、私が建てたとこも高性能を売りにしてて、勝手に一条工務店をライバル視してるらしいです!(笑)性能がダントツで一条工務店がいいらしいです!ただ私のところは性能もデザインもいいから、うちの方が上だ、と(笑)
建築してくれたのは地元のとこですが、全国的にあるのはR + houseという名前らしいです!
でも私の家はせっかく建築家の方が作ってくれたのですが、こだわりがなさ過ぎて普通の家です(笑)高性能ならいいや、と決めました(笑)

一条工務店は、地震対策がすごいです。