※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はる
お金・保険

妊娠3カ月なんですが産まれる前に入っといたほうがいい保険とかありますか??

妊娠3カ月なんですが
産まれる前に入っといたほうがいい保険とか
ありますか??

コメント

りなぷー

帝王切開などになった場合保険下りるので、医療保険入っておいたほうがいいです!

•  はる

はる

そうなんですね。
    わかりました
    ありがとうございます😊

• 3月9日
しゅうまま

生命保険(医療も入ってるやつ)ですかね?
切迫で、入院した時保険降りました…。入っといて良かったなと思いました!

•  はる

はる

色々調べてみます
    ありがとうございます😊

• 3月11日
じゅーん。

医療保険に入っていると万が一帝王切開になった時に保険が降りて出産一時金をオーバーした分を補えます。私も急遽帝王切開になり保険に入っていて助かりました。妊娠したらもう入れないかな?調べてみて下さい。あとベビちゃんの学資保険は産まれる前も入れますが今やマイナスばかりなので自分か旦那の貯蓄型・投資型のに入っておくと良いかもしれません。プランナーさんが親切に教えてくれました。それをもとに旦那様とよく話し合って家族スタイルに合うものを決めたら良いですよ。

•  はる

はる

細かな説明ありがとうございます😊
    やっぱりみなさん保険入ってるみたいなので
    私も何か調べてみます!!

• 3月11日
みー

妊娠中に加入となると、入れるけどこの妊娠には適応しない等の決まりがあったりするので、気をつけないといけないですが…
わたしはニッセイのみらいのカタチに経過は順調でしたが8ヵ月頃にギリギリで加入して、結局吸引分娩になったので保険からお金がおりました!

•  はる

はる

保険にも色々あるんですね💦

ありがとうございます😊

• 3月11日
ると

妊娠する前に医療保険入っておいた方が良かったです💦
妊娠中だと、入れても妊娠に関する部分はおりない条件付になってしまうので😢

•  はる

はる

えーーー。そうなんですね💦
    やばい

• 3月11日
テレホン

医療保険は入ってた方がいいです。あと子供の学資保険も話聞いておいた方がいいと思いますよ!産まれてから話聞くのは大変なので今のうちです!妊娠中に入れる学資もあります。

•  はる

はる

そうですよね
    今動いといた方がいいですよね💦

• 3月11日