コメント

せいチャム
妊娠中から無視と上下関係があり
生活費1万しかもらえず
結婚してからも続いたので離婚しました。

halu
離婚はまだしていませんが、いずれするかと思います。
妊娠中にされて嫌だったこと、持病がありベッドやソファから起き上がれなくなったとき、一切手を貸してくれずその場から去り救急車を呼ぶこともなく4時間もその状態で放置されたこと。3ヶ月以上入院しましたが、見舞いに来たのは3,4回だけ。子供のことで気になることがあったので、医師に時間をつくってもらい夫婦揃っての説明の場をつくってもらったのにすっぽかされたこと。
妊娠中も産後もあげたらキリがありません…
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます。
それは命に関わりますよね💦
大変でしたね。
私の旦那は、自分が熱があっても働く!みたいな考えなのでどうもこちらの辛さとかがわからないみたいです(^◇^;)
いずれってことはまだ先ですか?- 3月10日
-
halu
私の旦那も頑固でどんなに具合が悪くても病院へは行かない、薬にも頼らないようないい意味で我慢強いタイプです(^-^; なので、私の辛さもわからず甘えてるだけにみえたのかもしれませんね😅
すぐにでも別れたいのですが、手続きとか今後の生活を考えると躊躇してしまいます。それと、最大の悩みは娘がパパが大好きということです。どんなに最低な夫でも娘にとってはいい父親のようです。私が耐えるしかないんですかね…- 3月10日
-
ちよこれいと
あ、そうですそうです!
甘えてるように感じるみたいですね。
手続き大変そうですよね💦
子供はまだ1歳半なので物心付いてないし今のうちかなって思ってます💡
うちは週1〜2回しか合わないのでなつき具合もそんなにかもしれないです。
うちは、将来的に子供にも悪影響だと思って早めにします。
お母さんの辛さを共感できない父親って子供心に辛いんじゃないですかね?💦- 3月10日

こーま
いっぱいある原因の中で大きかったのが妊娠中の彼の対応かと思います。
産休、育休中は私のお給料が満額は入らないし、出産費用や準備費用など色々考えてお金を貯めたかった時、きちんと話したのに…
自分は食費に1日最低3000円は必要。
それを削るのは無理。と言われました笑
私が100円のカップスープをお昼ごはにしてると話した後の一言です笑
え?あなた今栄養取る必要あります?私とお腹の中の子が優先じゃないです?笑
と変に冷めてどーでも良くなった瞬間でした笑
あと出産前実家に帰った時、彼からくる連絡は、金の無心ばかりでした笑
離婚して本当に大正解です!
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます!
お金ですか〜
ならいない方がって思いますよね!- 3月12日
ちよこれいと
コメントありがとうございます!
関係性の問題と、経済的な問題両方なんですね💡
離婚されるとき、そんな昔のこと、、みたいなことにはなりませんでしたか?
せいチャム
なりませんよ。
調停したので大丈夫でした(*⁰▿⁰*)
ちよこれいと
調停だったんですね〜
大変そうなイメージです。
別居してから調停ですか?
せいチャム
調停は白黒はっきりしていいと思いますよ。
面会も養育費もはっきりきまるし。
調停は月に一度です。
私は
別居→裁判→調停ですよ^ ^
ちよこれいと
そうなんですね💡
時間もお金もかかりそうなイメージです。
白黒っていうのは、原因ってことですかね?
せいチャム
調停は月に一度なので
早くて3カ月です。
お金は2万くらい
養育費・面会・結婚費用・慰謝について正確にきまり公式文書をもらいます。
ちよこれいと
2万くらいでできるんですね。
たぶん旦那が平日に仕事休むことを嫌がるので、協議→公正証書かな?と思ってます💡
せいチャム
協議で決まらない場合調停の方が早いです。
調停3回欠席すると離婚成立しちゃうので💦