※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
ココロ・悩み

最近つわりで食欲がなく、吐くことがあり、絶えず空腹。3週間で3キロ減少。苦しい状況で1人で耐えなければならない。

最近朝起きたら必ず一回吐くようになりました🤮
眠りづわりもあるし食欲も湧かない...けど困ったことにお腹はちゃんとすくんです。
お腹は空くけど食欲もなくてたべたいものが見つからず結局グミとかでしのいでずっと空腹な状態です
3週間で3キロ落ちるのは普通ですか?水分もちゃんと取れるしつわりでは普通なんですかね💧
21歳ではじめてのつわりで実家も新幹線で移動しなくてはならないほど遠く頼れず彼もお休み少ないし仕事の時間ながいので1人で耐えなければいけないのでしんどいです😭

コメント

れい

つわりしんどいですよね。わたしは水分も戻してしまうようになってから病院行ったのですが、入院になりました💦病院に電話して、気休め程度ですが点滴など打ってもらえましたよ✨😌あまり我慢しすぎないでくださいね😖実家に頼れそうなら、つわりが落ち着くまで実家に帰るのもアリだと思います!

• ありまま(23)

ありまま(23)

入院されたんですね💦 お優しいお言葉ありがとうございます。
    病院の方に長距離の移動はあと1ヶ月は待ってと言われたのでまだ帰れないんです😭😭

• 3月9日
ゆづママ

悪阻キツイですね。私も旦那も朝早く夜は遅い長時間の仕事だったのでひとりで耐えてました😰食べても食べなくてもしょっちゅう戻してたのでほんとツラかったです!
ありままさんと同じで食欲も無かったんですがヨーグルトやゼリーを無理矢理食べてました。
とにかく水分だけはきちんととった方が良いですよ。
悪阻、今はツライいですがそれが嘘のように終わるの時が来るのででしばらくの辛抱ですね( ;∀;)

• ありまま(23)

ありまま(23)

ひとりで耐えるのきついですよね😞
    しょっちゅうだったんですね💦
    いまは悪阻が終わるなんて信じられないです😂 でも赤ちゃんが元気な証拠ですもんね!頑張りたいと思います😭😂

• 3月10日