※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後8日目の娘が、3日間うんちが出ていません。母乳は最初苦手でミルクを足していましたが、最近は母乳のみ。便秘で心配です。

生後8日目の娘がいます。
まる3日うんちがでていません😢😢

入院中は1日2回くらいでていたのですが……
母乳は最初あまりのめず、少しだけミルクを足したりしていましたが、だんだん飲めるようになったので昨日今日はミルクはあげていません。

綿棒浣腸したりお腹のマッサージしたりも軽めにしましたが全くです。
白湯などはなんとなくためらっていて、おしっこは出てるのでもう少し様子を見て見ようという感じです。

ですがさすがに心配で……そんな早くから子供が便秘だった方いますか?💦

コメント

もも

うちの上の子は入院中から3日便秘でした😅
綿棒浣腸をしたら出ましたが、
退院後も4日でないときがあって、、病院いったら浣腸してくれましたよ!

辛そうだったら病院いって浣腸してもらってくださいね(๑´ω`๑)

• うさぎ

うさぎ

今は辛そうな感じはまだないので、もう少し様子を見てひどかったら病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月9日
Mint

綿棒浣腸、ゆっくりずっとクルクルやってたら出ると思いますよ☺️

• うさぎ

うさぎ

なんか痛そうで恐る恐るやってます😫💦ちゃちゃっとやってしまっていたのでゆっくり長めにやってみます!

• 3月9日
みこたん

私は病院で、5日うんちがでなかったら病院に来て下さいと言われました。

お腹をマッサージしてあげたりするといいらしいですよ☺️

早くうんちが出てくれるといいですねっ!

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!じゃあもう少し様子を見てみようと思います!
    マッサージもしてみたんですが全然で…小さいし全てが不安になります😂💦ありがとうございます☺️

• 3月9日
つぶあん

うちも2日くらい溜まってて、病院で浣腸してもらいました
入院中と、1ヶ月検診です
個人差があるから多少は大丈夫だと言われましたが、自分が便秘症なので心配で😨
流石に3日は不安になりますよね💦

• うさぎ

うさぎ

はい💦不安になります😫💦私もたまに便秘になるので体質もあるのかな、、と思いつつ心配で💦

ひどかったら病院行ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月9日
まー

足を持って交互に屈伸運動をするといいと聞きやってましま。
友達の子供も小さいときは便秘で病院にいったら一週間でなかったら便秘って言われたーって、ビックリしてました。何ヵ月の時に言われたか覚えていませんが一歳未満だったのは確かです。
綿棒はあまりやると癖になるって聞いたので、あたしはおしりふきでおしりの穴を拭くみないな感じで刺激をやってました。
1ヶ月検診の時に聞いてみたらいいと思いますよ!

• うさぎ

うさぎ

屈伸運動やってなかったのでやってみます!
    1週間は出て無さすぎですね😱😱
    やっぱり癖になるんですね💦
    少しずつ刺激してみます☺️
    ありがとうございます✨

• 3月9日
しましままま

うちも新生児の頃は便秘ちゃんで心配になりましたが、
病院の先生は4日ぐらいまでは待って大丈夫と言っていました^^
5日出なかったら病院に来てくださいと◎

今では生後2ヶ月くらいからずっと1日2〜3回でます^^

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!ちょっと安心しました☺️
    もう少し様子を見てみます😊
    ありがとうございます🤣

• 3月9日