※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

産後旦那さんに心無い言葉を言われた方ってその後の関係はどうですか?母…

産後旦那さんに心無い言葉を言われた方ってその後の関係はどうですか?

母乳を思うように子供に飲ませられなかったときに旦那の発言に傷つきました。

『そろそろミルクの味が恋しい?』と息子に聞いたり『出ないもん吸わすのかわいそうに』と言う割には『辛いからって母乳諦めるの早いよ。もう少し頑張りなよ』と言ってきたり。

それから、私が『膀胱炎辛くて病院行きたいから次の休みの日この子見ててくれる?』と聞くと『一時間ならいいよ』と言われました…。意味がわかりません。

育児は二人でするものだと思うし、普段私が24時間体制で面倒見てるのに1時間しか面倒見るきないんです。

ママリとか友達の旦那さんは一緒に育児してくれる人ばかりなのに…。

息子のためにはある程度我慢するのでしょうが…こんなやつとこの先一緒にいられるのか疑問です。

コメント

一度ガツンと言った方がいいですよ。気の強いお母さん目指しましょ✌️

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます😊
    普段は気が強いのですが、産後で弱気になっているのかもしれません😭
    なんて言ったらいいか分からなくなってしまいました…

• 3月9日
ちゃちゃ

私だったらそういう言葉がストレスになって母乳出ないんだよ💢
って言っちゃいます😅
一度、丸一日育児交代してもらいましょ😑😑😑💢

• おにぎり

おにぎり

ストレス出てなくなるって言いますもんね…💦
    一日くらい育児一人でやってもらいたいです…。

• 3月10日
りりもん

うわ!ウザイですね

あたしなら、あんたがおっぱい飲ませろよって言っちゃいそう(笑)

初めは 出なくても大丈夫ですよー

赤ちゃんは きっと、ままのお肌がくっついてるだけでも安心してくれてますよ♥

• おにぎり

おにぎり

お肌がくっついているだけで安心してくれるのなら嬉しいです。私も愛おしく感じますし😣

• 3月10日
マヒル

私は育休中に旦那に「働かざる者食うべからず」って言われたり、息子が夜泣きでうるさいって怒鳴られたりしましたよ。私達は、妊娠が分かった時点で既にママになっているけど、旦那はまだパパになった実感がないんでしょうね。あなたが悩んでいると言うことを全て打ち明けて少しでも分かってもらうと楽になりますよ。

• おにぎり

おにぎり

体削って子育てという仕事してるのにそれはないですね…(T_T)

一度なぜ育児してくれないの?と聞いたのですが、仕事してるんだよ。の一点張りでした…

• 3月10日
あや

1時間ならいいよじゃなくて
1時間が限界の間違いだろ?
って言ってやりたい!😠
お乳上手に飲めるようになるといいですね🙏💕

• おにぎり

おにぎり

確かに1時間が限界なんでしょうね💦
    もうちょっとおっぱいに深く吸い付いてくれれば飲めるようになるんですが…💦頑張ります。

• 3月10日
yu----ki

わかります!産後は、ちょっとした事で気持ちが落ち込んじゃいますよね😣今まさに私もそんな状態です!笑
でも言い返すとけんかになるので、聞き流すのが一番いいかな~と思います!

• おにぎり

おにぎり

そうなんですよね…💦(T_T)
    一度言い返してみたら話にならない回答が帰って来て、それからは疲れるからもう何も言えません…

• 3月10日
ちよこれいと

妊娠中、産後にされた事が引っかかってて離婚考えてます💦
妊娠中とか、産後とかの問題と
やっぱりデリカシーのなさとかの妊娠関係ないところが引っかかって😹

amk :)

同じでした。
完母に憧れがあった私。
なんとか頑張って母乳をあげたかった私。
そんな私に対して、
「ミルクの方がおいしいなー!」
「無理に吸わせることないんちゃう?」…
こいつまぢで殺す。って思いました。
そのくせに、「ミルク代を浮かすためにもっと母乳出したら?」とか言ってきてました。
殺意芽生えますよね?
じゃー、自分で出せば?と言ったことあります。無表情で💢

気にしなくていいと思います。
旦那って本当に腹立ちますよね💢💢💢💢

バタコ

先日母親学級のテーマが母乳だったのですが旦那と行きました。他の妊婦さんの旦那さんたちは母乳だから…と近くで待っていて入ってこなかったのですがうちの旦那はついてきてくれました。話を聞いたあと、母乳育児ってこんなに大変なんだね!!知らなかった!すごい勉強になった!行って良かった!と言ってくれました。男の人には母乳の大変さを分かるまで説明しないとですね😭