※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方で旦那さんのお金でやりくりされてる方にお聞きしたいんで…

専業主婦の方で旦那さんのお金でやりくりされてる方にお聞きしたいんですがよくお給料まとめてもらってやりくりしてると聞きますが旦那さんが買うものはどんなふうに渡してますか?それとお小遣いにしてますか?食べたいものとかふと買ってきたらそれはお小遣いですか、、、?

コメント

ママリ

旦那にはお小遣いを渡していて、旦那が食べたくて買ってきたものは旦那のお小遣いで払ってもらい、私が買ってきて欲しいと頼んだものは家計から出しています!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変な質問なんですが例えば一緒にスーパー行った時などで旦那さん個人的な例えばですがお酒とか買うこととかある時はどうしてますか、、?または何となくお菓子とか旦那さん好みのものを自分が買い物行く際など、、、
    ちなみにお小遣いはどのくらい渡してますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一緒にスーパー行った時は家計から出してしまってますね😂
    お小遣いは2万です!お昼ご飯代は別です!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

流石にそこまで細かくはしないですよね!家計の回し方が私は分からずで🙌🏻旦那を縛りたいわけではないのですが何が正解か分からずで本当ポンコツです、、

• 1時間前
ママリん

お金もらうのではなく、ローンやガス水道電気代、買い物のカードや全ての引き落とし先が夫になっていて、夫が買うものは夫に任せてます。
なのでお小遣いというものはないです。
そして私が欲しいものは私の蓄えから買ってます。
なので、やりくりっていうより、できる範囲で節約しようって感じです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ママりんさんの欲しいものはどんなものを買ってますか??

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

ちょっとした雑貨、服、靴、化粧品、お友達へのプレゼント、イベント参加費とかですかね。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    個人的な外食などはどうされてますか??

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

それも自分持ちですね〜💡
    元ワーママなので、夫婦の財布は別っていう基本的な考えがあります。
    自分の蓄えが減ってきたら働こうかなと思ってます😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    分かります私も働いて稼いで好きなこと自分の事は全部自分でみたいな考えだったので最近旦那が流石に俺から全部出すって言ってやってくれてたんですが家計?の回し方がピンとこなくて、、、
    自分で早くまた稼ぎたいです😭

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

私もまだ専業主婦歴2、3年とか😂なので回し方わかってません😂
    ただ夫が大変になっただけ‥
    ありがたいけど、コレ!と思ったものにはお金ガッツリかけたいので、私も早く稼ぎたいです🥺✨

• 1時間前
まゆ

私が通帳管理しているので旦那には毎月お小遣いあげています。
お昼はお弁当作ってあげて、飲み会や美容院などはお小遣いとは別にその都度渡しています。
買い食いなどは全くしないタイプなのでお小遣いからは買ってないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お小遣いはどのくらい渡してますか??
    旦那さんはお小遣いからどのような物を買ってますかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那には好きなだけ使っていいよ〜といってます
浪費癖もないし物欲もほとんどないので信頼でできてるやり方ですが😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    家族カードを使ってますか?
    お家にお金置いておく感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近家族カードにしました✨

• 1時間前
はじめてのママリ

お小遣いを渡していて
呑み代、酒、コーヒー、散髪とかはお小遣いからだしてます。
服とかの時は家計からだしてます。

あいり

お金はもらっていないです💴
旦那が欲しい洋服や靴、子どもの物や家の物等あれば「これ欲しいんだけどどうかな〜?」と相談してきます!
食べたいものとかは好き勝手買ってきてます!
あとは何か私や子どもの物で欲しいものがあれば家族カードを使ってね〜って感じです💳