車でのお出かけ問題4人家族(パパ、ママ、2歳、0さい)で軽自動車を使用…
車でのお出かけ問題
4人家族(パパ、ママ、2歳、0さい)で軽自動車を使用しています。
親は運転席&助手席、後ろは子供たちのシートがあるので、家族以外は乗れないです。
義妹さんと私達家族で旦那の実家近く(片道車で10分以内)の子供向け商業施設に行こうと話が出ているのですが、問題はそこまでの移動手段です。
義妹さんは車を持っていないため、自転車やバスで行くのかと思いきや、出来れば私達の車に乗りたいそうで
旦那が0歳のチャイルドシートを外して義妹さんを後部座席に乗せて、私が助手席で0歳を抱えながらであれば皆で軽自動車でいけるよと提案されました。
流石にそれは0歳の子供に何かあったら危ないし、断ったのですが、ほんの数分でも子供を抱っこしながらお出かけした事ある方いますか?
それとも私が気にしすぎですかね🥺?
- ポムポム(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
初めてのママり
私もその提案は断りますね😅
乗せたい、乗りたいならレンタカー借りますかね
ねこちゃん
断るしかないと思います💦
何でもその提案が出るのがびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
小さいときにあまりに泣き止まず一時的に抱っこならしたことありますが、最初からなしでのお出かけは絶対NOです。
義妹さんも、旦那さんもダメだと思います💦
てろり
ありえないです。
わたしが義妹なら公共交通機関で行きます。ポムポムさんが圧倒的に正しいです!!
自宅前で轢かれる事故、トラックに巻き込まれ事故、全国で毎日事故が起こります。自分が気をつけていても起こるのが事故です。もし万が一そうなったとき、子どもの命を失ってしまったら、重い後遺症が残ってしまったら…
後悔しても仕切れません。たった0.01%でも、その危険を前もって防ぐのは親にしかできません。
ポムポムさんが正しいし、それをどうこういう人は甘いし責任も取れません。ポムポムさんのようなお母さんがいてくれて、お子さんは安心ですね☺️わたしが子どもならとても心強いです。
ママリ
友人はそのパターンで警察捕まってました💦
タクシーだと抱っこで乗るしかないですしご主人の気持ちも分からなくはないでふが、普通に違反です!
提案を断った時の一瞬の気まずさより子供の命の方が優先です!私なら絶対断ります!!
はじめてのママリ🔰
私も気にしすぎかもしれませんが、チャイルドシートに乗せないなんて考えられません。
車でなく、みんなで公共交通機関を使うのはなしですか?
ママリ🌷
チャイルドシート不使用は道路交通法違反ですよ?
ありえないです🥺
空色のーと
いや、父親のお前が何言うてんの?
と思ったんですけど。
しろくろ
いやいやいやご自身で行ってください、一択です。
旦那からそんな提案されたらどこにも行かないです。普通にありえないです。
コメント