コメント
まりん
母乳出るのに吸ってもらえないと張って痛いししんどいですよね(;_;)赤ちゃんも徐々に上手くなると思うので頑張ってください!!あたしならバスで行っちゃうと思います😂👍色々不安ならタクシーで行ってもいいかもしれないですね!!
NINA27
母乳外来の前って授乳できないから泣く可能性大ですよ!私は夫が仕事を休んで車を出してくれましたが、病院に着くまでずっと泣いてました^^;
なのでタクシーがオススメです!
-
黎音
コメントありがとうございます!
そうですよね授乳できないんですもんね…そう考えたらタクシーが無難なのかもしれません。ありがとうございました!- 10月1日
紫千
新生児なので私ならタクシー使います(^^)
ママの体も楽ですよ。
-
黎音
確かにタクシーは便利ですよね!
ちょっとバスとタクシーどちらを使うか迷ってしまって…。- 10月1日
あやねママ
わたしだったら行きはタクシーで行って可能なら帰りにバスで帰ると思います(*^_^*)
何にせよ今の時期が移動は一番大変ですので一番楽な方法の方が良いですよ♪
-
黎音
赤ちゃんをつれての移動大変ですよね😅一応生後10日から使える横だっこ対応の抱っこひもを使って行こうかなと思っているので、抱っこひもをつかったらバスでもいけるかなーなんて思ってます!あとはおてんきにもよりますよね…- 10月1日
黎音
入院中よりは吸い方がましになってきたとは思うんですが、やはり心配で看護師さんも心配だから2週間後のフォローアップ外来前に母乳外来で来た方がいいと言っていたので予約しました。自宅だとどれぐらい体重が増えているのか、減っているのかわからないですしね😢バスだとちょっと歩かなければならないですが、いつもスゴくすいているのであまりタクシーと変わらないかなって思いまして質問をさせていただきました。お義母さんはバスはだめよ!タクシーつかわなきゃ!って言ってたんですがそんなに神経質になることかな?とも思いまして。
まりん
そうですよね´д`;💦母乳だけだと不安になりますよね😭😭あたしはモードオフで体重計買っちゃいました!最近はほとんどミルクであまり使っていないんですが…
ベビーカーか抱っこ紐があればバスでもいいと思います☆ベビーカーだと1人で乗り降りするのが大変ですけど(´Д`)
黎音
バスでベビーカーは大変ですよね(;´д`)しかも、周りの人にあんまりいい顔されませんし…
まりん
そうですね(;_;)ぐずらないようだったら抱っこ紐でバスでもいいかもしれないですね!
黎音
当日の様子しだいですね!
にしても、こんなに早く病院にいかなきゃ行けなくなるなんて…って感じです😅