豆腐を冷凍するとボソボソになってしまいました。冷凍してもボソボソにならない方法はありますか?
離乳食で使用する豆腐の冷凍についてです💦
いつもお世話になっております✨
現在、離乳食初期で4週目〜になるのですが
今日からタンパク質を初めて豆腐を食べさせました!
昨日、ストックを作り冷凍したのですが
今日解凍するとボソボソになってしまい、
子どもが嫌がり口から出してしまいました😭
豆腐を冷凍するとボソボソになるのは知っていたので
クックパッドで冷凍しても大丈夫そうなレシピを見つけ
それで調理し冷凍したのですが、結局ボソボソに💦
冷凍してもボソボソにならない方法ってあるんでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです😭!
- ぴーち(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
はるはる
豆腐は潔く冷凍諦めるのが良いと思います(>_<)
京の石畳みってゆーお豆腐が小分けで長持ちして重宝します🙆♀️❤️
らんちゃん
小分けの小さなお豆腐が売ってるのでそれをあげてます❣️残ったらお味噌に使ってます❣️
それか、赤ちゃん本舗で購入した
アンパンマンの、お豆腐の粉も
使ってます💋
-
らんちゃん
7ヶ月から使えるので
これも使ってみるといいかもしれないです♡- 3月9日
-
ぴーち
ありがとうございます💓
小分けのお豆腐と、7ヶ月〜使える粉末の物もあるんですね!✨
チェックしてみますはーと- 3月10日
はるはる
これです(*☻-☻*)我が家は常備してます⭐️
ぴーち
ありがとうございます💓
小分けになってるの良いですね✨✨
スーパーで見てみます!✨