※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が来たけど、その後来ていない。同じ経験の方いますか?悪露ではなく生理だと思います。

初めまして。産後4ヶ月になる娘を育てています。
産後1ヶ月で生理が来たのですが、それ以降来ていません。同じような方いらっしゃいますか?出血の感じとお腹の痛みから、悪露の残りではなく生理で間違いないと思います(;>_<;)

コメント

3人のママ

私も01ヶ月半で生理来ましたが、
その後は01-02回あったくらいです😅
元々 不順なので、気にしてませんが😅

• ⭐︎

⭐︎

返信ありがとうございます!
    1ヶ月で生理来たときはビックリしましたが、それ以降来なくなって段々不安になってきました💦

• 3月9日
  • 3人のママ

3人のママ

悪露終わったばっかなのに!?
    って思いました😅
    まだ安定してなくても、
    心配はないと思います😣

• 3月9日
ゆーゆー

私も同じくらいに来ましたけど、それから全く来なくて、先月ようやくまた来ました😧産後は生理が不安定らしいので人によるみたいです❗

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね(*_*)1ヶ月できたときは早くてビックリしましたが、それ以降こないので不安になって💦

• 3月9日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

すごい分かります‼️私の友人が安定して生理来ていたので私も不安になりました😧検査薬使っちゃったし😅つい最近ようやく安定してきた?みたいなのでこればかりは自分の体次第みたいなところあるみたいです💨💨

• 3月9日
mint

1ヶ月検診でこれは悪露ではなく生理ですと言われましたが、それから来てる気配がありません。1日だけ生理っぽかったですが続かずそれっきりです。

• ⭐︎

⭐︎

同じような方いらっしゃって少し安心しました💦

• 3月9日
ぴぃ

私はまだ再開していませんが、産後初の生理ですしまだ安定していないとか⁉
心配なら産婦人科行った方が間違いないですよ‼

• ⭐︎

⭐︎

そうですね(;>_<;)同じような方もいらっしゃるので、もう少し様子みてみることにします!

• 3月9日
ぽて

わたしも産後1ヶ月後にきましたが、2回目は10日程遅れました。産後はホルモンの関係で順調にくる人は少ないと聞きましたよ!

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!1ヶ月で来たときはビックリしました💦次はいつ来るのか…😖

• 3月9日