赤ちゃんが泣いた時、抱っこが欲しいのか授乳が欲しいのか分からない。縦抱きすると泣き止むことも。授乳タイミングについてどう気付けばいいでしょうか。
授乳のタイミングについて…
抱き癖がついていて、抱っこしてないと、すぐ泣きます。日中は、ずっと抱っこしてるような気分です。
なので、泣いたらオッパイってゆータイミングが分からないのですが、どーやって気付いてあげれば良いのでしょうか…??
抱っこしてほしくて泣いているのか、オッパイがほしくて泣いているのか、その他なのか…
縦抱きにしてたら、全く泣きません。明らかに、お腹が空いてるだろうと思う時間でも、縦抱きにすると泣き止みます。夜中は7時間くらい、まとめて寝ます。
- てんころろん(9歳)
コメント
mei*
こんにちは🙌
うちのこも眠い!とおむつかえろー!!以外はそんなに泣きません(^^;
とりあえず三時間を目安にあげてます。
あとは寝起きとかお風呂上がりとか暑いとき等で喉が乾いたかな?ってタイミングであげたりします(^^)
紫千
抱き癖って本当は無いですよ(^^)泣かなくても寝て起きるとだいたいお腹すいてます。
-
てんころろん
ないんですか??!一応、起きたら、あげるようにしてます🎵
- 10月1日
きーすけ
私は大体の授乳リズムと、指を吸おうとするかどうかを目安にしていました。
口の端をつついて、何回やっても咥えようとしたら授乳。
あまり反応しない時は少し様子をみていました。
お腹が空いていない時は反応しないのですが、お腹が空いている時は指でも反応してくれました。
-
てんころろん
なるほど〜!私もツンツンしてみようと思います(o゚3゚b)b
- 10月2日
ukamiho
お母さんのことが大好きな甘えん坊さんなんですね(^^)
私の息子もお腹が空いて泣くと言う事はなかったので
3時間を目安にあげてました!
お腹が空いてるサインが見られず、授乳しないと体重も増えませんし、
私の場合助産師さんにもう少し回数増やして下さい。と言われましたw
-
てんころろん
今のところ、体重は増えていってるんで、足りてるんだろうとは思うのですが、空腹のサインってどれ??って感じです(笑)
- 10月2日
退会ユーザー
抱き癖なんてものは存在しないので、たくさん抱っこしてあげてください(^^)
うちも3ヶ月なら日中ずーっと抱っこでしたよ。
おっぱいは、3時間おきにとりあえずあげれていれば、あとは縦抱きで泣き止むならそれで大丈夫です。
お母さんに抱っこしてもらいたいんですよ✨
夜は、どうですかね?
新生児じゃないので、体重が増えていれば起こしてまで授乳はしなくて大丈夫ですよ(^^)♪
-
てんころろん
夜は、一回授乳してます!半分寝ながら吸ってます…(笑)
これからも、たくさん抱っこしてあげようと思います(*^o^*)- 10月2日
-
退会ユーザー
寝ながら吸うの可愛い〜⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
大きくなったら抱っこなんてできないですし、いっぱい抱っこしまくりましょー(•ө•)♡- 10月2日
-
てんころろん
ですよね!今から、抱っこできなくなる頃のこと考えて寂しくなる時があります(笑)
- 10月2日
-
退会ユーザー
わかります。笑
しみじみ思ったら、切ないですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
お嫁に行ってほしくない(i_i)笑- 10月2日
きらら
うちの子も抱き癖付いてます😂
同じく日中ずっと抱っこです!
授乳は顎?をちょんちょんして
口を大きく開いて吸いに来るか
顔をおっぱいの近くに持ってきて
ちゅちゅしておっぱい欲しい
アピールしてきたら授乳してます
欲しがらなくても4時間ごとに
あげるようにはしてます♡
-
てんころろん
日中、ずっと抱っこしてると、家事ができなくて、困ってます…
なるほどー。私も、ツンツンしてみようと思います(o゚3゚b)b- 10月2日
mrngue
わたしもみなさんと同じように、下唇のあたりを指でツンツンした時に「あーーーん」と大きなおくちを開けたら欲しいのかなって思っておっぱいあげてます´ω`*
あーーーんの顔が可愛くて、ついつい昼間は1時間おきにツンツンしてたら娘も1時間おき授乳のクセがついてしまったので、やり過ぎ注意かもしれません。笑
-
てんころろん
みなさん、ツンツンしてるんですねー!
私も、あーーーんのお口に癒されながらやってみます(笑)(*^o^*)- 10月2日
てんころろん
私の子は、泣き過ぎて、何を要求してるのか、分からないんです…(´・ω・lll)なぜだろう…(・ω・;)
私も寝起きと、お風呂上がりはあげるようにしてるんですが、実はお腹空いてなかったりするのかなぁ??って感じです。