コメント
めっちょ
調停離婚経験者です。
離婚理由もほぼ同じかと思いますが
弁護士はつけていませんでした。
特に書籍などは読む必要ないですよ?
離婚希望の理由等を聞かれます。
義両親との問題はどうだったか・それに対して旦那は何か一緒に考えてくれたか等…。
私は旦那が義母から私と子供達を守ってくれなかったので、そこを切々と訴えました。
親権はほぼ母親につきますしね。
強いて言うなら、養育費の希望額や財産分与については、調停前に自分の中で決めておくと良いかも知れません。
めっちょ
調停離婚経験者です。
離婚理由もほぼ同じかと思いますが
弁護士はつけていませんでした。
特に書籍などは読む必要ないですよ?
離婚希望の理由等を聞かれます。
義両親との問題はどうだったか・それに対して旦那は何か一緒に考えてくれたか等…。
私は旦那が義母から私と子供達を守ってくれなかったので、そこを切々と訴えました。
親権はほぼ母親につきますしね。
強いて言うなら、養育費の希望額や財産分与については、調停前に自分の中で決めておくと良いかも知れません。
「離婚理由」に関する質問
離婚した方、決まった方に質問です! 離婚理由がDV、不倫、借金以外だとしたら何でしたか? また、他県に引っ越した方はお子さんが転校や転園してどうだったかお話し伺いたいです🙇♀️
離婚を決めていてもう別居中なのですが、 突然心が病んでしまいました🥲。 離婚理由は、あっちの幾度の不倫未遂、モラハラ、育児家事に対しての態度等色々ありこの人と一生一緒は無理と思い決断しました。 今実家に帰って…
みなさんならどうするか教えて欲しいです。 DVモラハラで子供が4歳の時に離婚しました。 骨折するほどの暴力で警察沙汰になり逮捕もされました。 育児はしませんでしたが色々買ってきたり 自分の機嫌と都合のいい時は遊ん…
家族・旦那人気の質問ランキング
泥んこ
なるほど、そうなのですね。実際の調停についてあまりイメージが湧かなくて…。
聞かれたことに答えて、主張したいことを言えばいいのですね!
コメントありがとうございます。