※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後29日目の赤ちゃんが、昨日はうんちをしたが今日はしていない。毎日出ていたので心配。大丈夫でしょうか?

生後29日目。新生児も終わり、昨日はうんち1回でオナラはよく出るんですが今日うんちしてなくてこれは大丈夫なのでしょうか?
それまでは毎日よく出てたので心配になりました😭

コメント

1ヶ月になると1日1回とか、2日に1回とかになる子もいるみたいですよ!!
3日出なかったら病院連れて行ってあげてねと、1ヶ月健診の時に言われました!!

息子も1日2、3回してたのが1ヶ月から1日1回、2日に1回になりました!!

• らん

らん

なるほど!
    ありがとうございます😢✨
    様子みてみます。

• 3月9日

退会ユーザー

心配なら綿棒浣腸とかお腹のの字マッサージしてあげるといいですよ( ˘ᵕ˘ )

息子は1ヶ月の頃、1日出なくてお腹パンパンになってきて苦しそうでのの字マッサージと両足曲げ伸ばしして、最終手段で綿棒浣腸したら大量に出ました(笑)

• 3月9日
ち

私も最近出が悪いです…
お腹をのの字にぐるぐるさすってあげると私の子は結構出ますよ☺️
ミルクを使っているか分かりませんがミルクが合っていなかったり?

• らん

らん

のの字もやっています😄
    混合です!ミルクが急に合わなくなったりしますか?
    病院のをそのまま使ってるんですが。

• 3月9日
  • ち

分かりませんが私も最初病院のを使っていて変えたら良くなりましたよ☺️
    前は出ない日もありましたが今はたまに出が悪い時はありますが毎日は出るようになりました!

• 3月9日