1歳の娘の髪の毛が乾燥してしまうので、コンディショナーのおすすめやシャンプーとボディーソープの分け方について教えてください。
1歳2ヶ月の娘がいます。
今新生児から使ってるボディーソープで頭と体を洗ってますが髪の毛が多く長いこともあり乾かしたあとキシキシしてしまいます。
今は私が使ってるコンディショナーを少量付けてすぐに流すようにしてます。
1歳くらいで使えるコンディショナーもしくはリンスのおすすめがありましたら教えてください。
また、いつからシャンプーとボディーソープ分けるようになりましたか!?
よろしくお願いします。
- (^O^)(妊娠19週目, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ジェシー
うちも髪が多くて長いので、最近からシャンプー変えました。
子ども用の目にしみにくいリンスインシャンプー使ってますよ。
ボディーソープと比べたら、ぜんぜん指通り良くなりました!
◡̈⃝︎⋆︎*
息子はうまれたときから髪の毛もさもさだったので、沐浴終わった1ヶ月くらいでシャンプーとボディーソープ別にしました✨
私はピジョンの使ってます😊
-
(^O^)
リンスは使ってますか!?
- 3月9日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
使ってません!
使ってませんが、全身用のを使ってた時は髪の毛キシキシしてましたが、シャンプーにしたらサラサラになりましたよ😊- 3月9日
-
(^O^)
そうなんですね✨
ボディーソープからシャンプーに変えるだけでも違いそうですね🎶
ありがとうございます!- 3月9日
(^O^)
子供用のリンスインシャンプーがあるんですね✨
髪の毛と体別々ってことですよね!?
ちなみに何を使ってますか!?
ジェシー
そうですー
カラダは今まで通りのベビーソープ使ってますが、シャンプーはこれにしてます。
西松屋で買いました!
たしか他にもいろんなキャラクターのラベルで出ていて、それぞれ香りが違ったと思います。
うちはなぜか最近ドラミちゃんがお気に入りなので、本人がこれを選びました(笑)
(^O^)
なるほどですね!
リンスインシャンプーも色々あるんですね✨
ありがとうございます🎶見てみます✨