妊娠12週の妊婦です。血糖値高く、糖負荷検査が必要。食べづわりで食欲が増し、ストレスも溜まる。夫の夜勤や子育てのプレッシャーもあり、発散方法がわからず悩んでいます。
現在、妊娠12週の妊婦です。
先日の妊婦健診で血糖値が高かったため、今度75グラム糖負荷検査をすることになりました。
食べづわりのため、空腹を感じるたびにおにぎりを食べたり甘いものもけっこう食べていました。
どうしてあんなに食べてしまったのだろうと反省する毎日です。
そのストレスがあったり、未だにつわりがあるストレスや花粉症で鼻づまりがひどくそのストレスなど、最近ストレスが溜まりまくっています。
さらに、旦那が夜勤続きで、夜1人でいる不安だったり、日中も仕事に行くので、子どもとずっと2人きりというストレスも加わり、さらにストレスが溜まります。
どう発散していいのか分からず、悶々としています。
もう毎日が嫌です。
どうすればいいのかわかりません。
- こうママ
コメント
まみー
私も血糖値引っかかりました!
そして食べづわりも一緒です(^^;
食べづわりだけど血糖値がって気にしすぎるのもょくなぃみたいですよ!
私はシュガーレスのガムとか食べてます!
ストレスも溜まりますよね(--;)
ここでぶちまけて少しでもスッキリ出来るなら愚痴って
いいと私は思います(・∀・)
ねこ歩き
私も前期後期でどちらも血糖値引っかかり75グラム検査受けました。前期はやはり食べづわりで食べて検査したので引っかかり、後期は何もなく引っかかりましたよ(^^;;しかし結果はどちらも問題なかったので、血糖値もその時々で変わりやすいのであまり気にされなくて良いと思いますよ〜
つわりきついですね…いつ終わるか先が見えず私もかなりストレスで暗かったです-_-b けどつわりはいつか必ず終わると思うので、つわりの間はムリせずゆっくり過ごして、食べれそうな時に食べたいものを食べて下さいね(^_^)v
周りにたっぷり甘えて下さい☆
-
こうママ
そうなのですね。
あまり気にしない方がいいんですかね💦
つわりも今回は1人目よりは軽いのでまだよかったのですが、血糖値やら花粉症やらが重なり、おさまるどころかまたぶり返してる感じがあって、、
早く終わってほしいです(>_<)- 3月9日
こうママ
食べづわりって怖いですね💦
今は、野菜を先に食べて、炭水化物を減らした食事で頑張っています。
でも、お腹空いちゃって間食もしちゃってます、、ダメですよね💦
あまり気にしすぎず、頑張ってみようと思います!
ストレス溜まったらまたここにカキコミします(笑)