コメント

けろち
調味料もお菓子もジュースも込で月2万円3人家族です😳✨

ゆぅウサ
調味料やお菓子やジュース、うちは外食も入れて月5~6万円です💦
使いすぎた時は普段の食事で調整するようにしています😊
家族構成は夫婦と3歳の子ども、離乳食後期の赤ちゃんの4人です♪
-
カンナ
ありがとうございます😊うちも大体同じ位ですが米は貰っているのでまだ頑張る余地ありですね!
- 3月9日

退会ユーザー
調味料、お菓子、おつまみ、酒、米、で月3〜4万です!
外食でプラス1万くらいです!!
旦那と私、3歳の男の子1人です!
節約にこだわってませんが
こだわったら
1万減ると思いますね😭😭
-
カンナ
ありがとうございます😊お酒お菓子含めて節約せずに3.4万円ですか…尊敬です😭やっぱり私がやりくりが下手なんですねー😭お酒をあまり飲まないとかですか?😣
- 3月9日
-
退会ユーザー
ビール基本買いません😭😭
焼酎大きいのを買って
割ものはウーロン茶か緑茶
みたいなパックの物?
麦茶みたいにお湯で沸かすやつ!
で割ってます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月9日
-
カンナ
うちもそのくらいにしてもらいたいものです…😞食費には入れず主人のお小遣いからですがお酒代が大半占めてる位飲みます💦
- 3月10日

ながちゃん
こみこみで3万です( ¨̮ )
-
カンナ
ありがとうございます😊よく買う物やどのような買い物をされているか差し支えなければ教えてください😣
- 3月9日
-
ながちゃん
鶏肉、豚こま、もやし、人参、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐、魚、しめじ、納豆、卵、アップルジュース、ぎゅう買います( ¨̮ )最近野菜高いので悩みます💦お酒は梅酒と焼酎1パックずつ買ってそれ以上飲むならお小遣いからです😁
- 3月9日
-
カンナ
野菜一時期のあり得ない位高い時に比べたら大分下がってありがたいです😂
ジュースなども買ってるんですねー節約上手なながちゃんさんを見習って頑張ります!ありがとうございます!- 3月10日

ママ
調味料は入れてますが、米飲み物外食は入れてないです。月2.1万です。
お菓子は、私の食べる分なら食費やお小遣い、子供のは子供費から出します。夫は夫で勝手に買います。笑
そもそもお菓子はほとんど食べませんね…
-
カンナ
ありがとうございます😊2万円台は理想です…が全然オーバーです…😓お昼の分とかも入ってこれですか?
うちは主人も私もお菓子食べるし子供はフルーツ大好きでなかなか…😂- 3月10日
-
ママ
私は朝昼ほとんど食べず、夫はおにぎりで米は夫持ちなので2.1万の中には入ってないです💦おにぎりの具は食費から買いますけど、梅干しとかふりかけとか安いものです💦
- 3月10日

退会ユーザー
調味料 コーヒーなどの嗜好品、お菓子入れて3.5~4万以内です。アルコール入れたら5万ですね。
3歳の子供と夫婦の3人家族です。
朝昼のお弁当作っているので この辺りで限界かな。
お米は別途払いです。
-
カンナ
ありがとうございます😊構成も金額もほぼ同じ位です!アルコールは私は飲まないので主人のお小遣いからですが😂
- 3月10日

don
うちはほとんど外食しないですし、私も夫もお酒飲まないので、それが大きいかもですが
米、調味料、旦那弁当、子供のお菓子込み込みで食費は3万です(*_*)
やりくり下手で3万でも結構キツイので予算あげようか検討中ですw
カンナ
ありがとうございます😊3人で2万円ですか⁉︎何かコツはありますか?見習いたいです😞
けろち
ただ旦那のお弁当とかないのでそれが大きいと思います😅
基本は週一の買い物でお米はいただくこともあるのでそれも大きいと思います〜!
週末とかは汁物具沢山でおかず替わりにしていたりしてます😳💕
カンナ
うちも主人のお弁当は時期に寄りますが週2.3日位、お米は義実家から貰ったりするので条件は近いのに3.5万超えることしばしばです😭汁物はお腹にたまるしお野菜も取れるし良いですね!
よく買う食材とかありますか?
けろち
よく買う食材は人参とひき肉は毎週買っている気がします😅
あとはその時安いものとか煮物や具沢山のスープに入れられそうなのを適当に買っています☺️✨