赤ちゃんのうんちについての質問です。ミルク後に白っぽいうんちが出たが、様子は普段通り。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。
赤ちゃんのうんちについて質問させて下さい。
写真がありますので不快になる方は閲覧ご遠慮下さい💦
今日、ミルクをあげてから30分後に白っぽいうんちが少量出ました。その前にいつもと同じうんちが普通量出てます。その後16:30頃に授乳の時間になったのでミルクをあげると途中、また白っぽいうんちがごく少量出ました。嘔吐などもなく、本人の顔色も悪くないし、ニコニコしてていつもと変わりないです(´・ω・`)
ちなみに、生後1ヵ月過ぎから完ミで育てています。
今までこんな事は一度もなかったので心配です…
特に機嫌が悪いとかではないので、このまま様子を見た方が良いのか、すぐに病院に連れて行った方が良いのでしょうか(´・ω・`)?
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
バニ山🐰
ロタっぽいですね😭
わたしなら行きます。
小児科には、電話してからオムツをもって行くのがいいと思います。
ママリ
あまり良いうんちではなさそうなので、オムツ持参で病院行ってみると安心できると思いますよ。
おたび
白はよくないとききます💦病院に相談したほうがいいのでは💦
あお
わたしも昨日いつもと同じ便に白のつぶつぶがあり、今日は予防接種の日だったので聞きました!
-
あお
すみません。間違って押してしまいました。
今日聞いたら、母乳にある脂肪だから大丈夫と言われましたよ!- 3月9日
-
かぴばら
母乳はあげてないんです(´・ω・`)💦
ミルクでもそうなんですかね?- 3月9日
-
あお
先生はミルク!、と言ったのですが、私は母乳だったので母乳と言い直したらそう!と言ってました。多分ミルクも同じかな?と思うのですが…
でも、診てもらうに越したことはないかと思います!
心配になりますよね…- 3月9日
-
あお
ちなみに、オムツ持って行くのが1番かと思うのですが、私は写メを撮っていきまきた。- 3月9日
花まめ🌸
ウンチついたオムツ持って病院へ!!
ささ
白色便はロタの疑いがあったと思います(-ω-;)
あきちゃん
あたしならオムツを持って病院に行きます。
りろ
心配ですね(´;ω;`)
絶対病院行ったほうが
いいと思います><
ままりん
心配ですね💦
機嫌が悪くなくても私ならすぐオムツを持って病院へ行きます😱
かぴばら
みなさん、沢山のコメントありがとうございます(´・ω・`)
病院連れてきましたらノロやロタではなく、アデノウイルスでした。
嘔吐や熱などはなく、少し下痢気味なので整腸剤出て様子見て下さいとの事でした。病院早めに連れて行って良かったです。
コメント