コメント

りんりん🍎
興味を持ったので、検索しちゃいました(゚ω゚)✨すごいですね😆
うんちキャッチってどんな状態のことなんですか❓
りんりん🍎
興味を持ったので、検索しちゃいました(゚ω゚)✨すごいですね😆
うんちキャッチってどんな状態のことなんですか❓
「雑談・つぶやき」に関する質問
支援センター行ってきたけど疲れたーーー!! なんかママ同士のコミュニティができてて居づらい…… 私はたまにしかいかないからもちろん知ってる人はいなくて、お子さんがうちの子の近くによってくると少し話したりはする…
子どもってもっとかわいいと思ってた。 毎日かわいいを更新してくとか聞くけど 毎日かわいくないを更新してる。 全然かわいくない。 これやりたいと言った5秒後にやりたくないとか 眠いのに寝ないとか、 もううんざり…
先日入園説明会で個人面談があり、 慣らし保育のスケジュールを、その場で、全部自分で立てました! 保育園の知識が全くなく、これが普通かわからないのですが、 そんな大事なことがあるならじっくり考えたかったです😣 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます(*^^*)!
返信遅れてしまいすみません(>_<)
色々なやり方あると思いますが、昨日は
そろそろかな~?
と布おむつ開けたらウーンとしだしたのでおまる間に合わず、すかさずトイレットペーパーをさっと敷いて全てキャッチしました\(^o^)/笑
あとはトイレにポイして流すだけです♪♪
布おむつも汚れないし、何よりおむつでするより気持ちいいかな~?と思ってます(*^^*)
赤ちゃんも、なるべく外で排泄させようというのがおむつなし育児なので、おまるでも補助便座でもいいし、おむつを開いた状態でさせるだけでも赤ちゃんは気持ちがいいそうです(*´ω`*)
興味もってもらえてなんだか嬉しいです♡♡
本もたくさん出てたりするので見てみてくださいね~ とっても楽しくてオススメです!😊
りんりん🍎
わぁー( ^ω^ )詳しくありがとうございます♡
すごい!確かにオムツでするよりも絶対気持ちいいし開放感ですよね!実際大きくなってからトイレも何も履かずにやるわけですし✨
すごく興味深いです❤️
本探してみます!!ありがとうございました😊💕
み
とんでもないです♡
興味もって頂けて本当嬉しいです(*´ω`*)
私が考えた訳でもないのに(笑)
ゆるっゆるの我流ですが、図書館で何冊か本借りてみました♪
気持ちもいいし、本来赤ちゃんにも外で排泄する力があって、でもおむつをずっとつけていることでおむつで排泄ものだと思ってしまう、みたいな…
だから月齢が低い方がやりやすいみたいですよ😊♡
私は6ヶ月くらいから始めたので、もっと早かったらもっと楽しめたのかな~と思ったりもしました
りんご🍎さんのお子さん、2ヶ月でしたらいいくらいかもですね(*^^*)
だからといって頑張り過ぎてこちらも楽しめないと意味ないし、何事も無理せずですね😊♡
み
おむつで排泄ものだと
ではなく
おむつで排泄するものだと
でした(^^;
りんりん🍎
ありがとうございます😆💕
とってもわかりやすいです!!
試して見たいと思います!🎵
素敵な情報ありがとうございました😊