※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へる
子育て・グッズ

授乳中に大量のうんちをする1か月半の男の子について、お尻を洗うか中断するか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ちょっと汚い話ですが...
1か月半の男の子です。
授乳中にブリブリと大量のうんちをする事がとても多いです。
大量のうんちの時はなるべくお尻を洗ってあげるようにしています。
しかし、すごく欲しがってるのに、授乳を中断してお尻を洗ってあげるべきか、そのまま授乳しててもオムツからうんちがはみ出しそうだし...と、いつも悩んでしまいます。

みなさまはこういう時はどうされてるのでしょうか??

コメント

aoiiro

私は中断してオムツを替えます。

赤ちゃんにしてみればスッキリだと思いますが、おっぱいと言う、ご飯を食べてるのにお尻が…ってのは可哀想かなって思います。

それに、漏れてしまって着替えも大変だしな~と、そんなことも思いますよ。

• へる

へる

そうなんですよ、かわいそうなんですけど、途中で中断すると寝てしまったりもうすぐ飲まなくなったりして、、乳腺炎もあるのでたくさん飲んで欲しいのですが。。
    スパッと中断も良いですね!

• 10月1日
moyo

私は先に授乳です(=゚ω゚)ノ
うちの子は授乳中断すると怒るか寝ちゃって飲まなくなることが多くて💧授乳しながらうんち出しきってもらいます。笑

でもうちはまだオムツで泣かないので、オムツが気持ち悪くて泣く子だったら先に洗ってあげたいですね(。-_-。)

• へる

へる

そうですよね、うちの子も途中中断すると、怒るか寝るかです💦
    しかも、オムツ気持ち悪くて泣いちゃう子です...しかも最近、オムツからはみ出るぐらいうんち出すので💧悩ましいところです。。。

• 10月1日