おむつのサイズ変更後、使用枚数は月齢と関係ありますか?おむつ替えのタイミングと1日の使用枚数を教えてください。
おむつの1日の使用枚数を教えてください!
こんにちは、先日SサイズテープタイプのおむつからMサイズパンツタイプのおむつにサイズ変更したものです。
Sサイズテープタイプは300枚入って約6週間分と箱に書いてありましたが、今回のMサイズパンツタイプは222枚入って6〜7週間分と書いてあります。
月齢上がるにつれておむつの使用枚数は減っていくのでしょうか?パンツタイプだから??🤔
みなさんはどんなタイミングでおむつ替えしてますか??1日の使用枚数も合わせて教えてください(月齢もお願いします)!
- そらまめ(7歳)
コメント
ことり
つい昨日同じように質問しました!
うちはもう1歳3ヶ月ですが、同じくらいのお子さんでは平均4~5回でした。
もうこの頃になると離乳食や幼児食で大人のうんちがでるので漏れることも減るからなのかなぁと思います。
正確には覚えてないですが、生後半年、テープタイプの時は7〜8回くらい変えていたような気がします。ドロドロうんち良くしてたな😭
あと個人的にはやはりパンツタイプだと漏れないので、テープタイプより長時間大丈夫なイメージです。
そふぉら
まだごろごろしてるだけの頃は、こちらがこまめにチェックして替えたりしますが、子どもが動いて自分であそびだすようになったりすると、遊んでる間にわざわざかえないのでやっぱりオムツ替えのタイミングは減ってしまうかなって感じです。
今、下の子は6ヶ月ですが、一日5.6枚かな。授乳のタイミングかそれ以外にうんちが出てる時かな。
-
そらまめ
なるほどー動くようになると変えるタイミング逃しそうですね🏃♂️🏃♂️
私も授乳とうんちの時に変えるようにしてます!
いろいろと勉強になります!ありがとうございます😊- 3月9日
さき
1日に何度もしてたゆるゆるウンチが今では固形のを1日に1回です!
それもあり交換の量も減っていきます!
今では7時(起きたら)10時(出かける前)13時(お昼ご飯の後)18時(お風呂の前)の4回くらい+うんちです!
-
そらまめ
うんちの回数も減ると楽になりそう!
一歳すぎるとだいぶ減るんですね🤔
夜寝てる時はおむつ替えしないということですか???- 3月9日
-
さき
寝てる時はしないです!^^*
昔はしてましたが…- 3月9日
-
そらまめ
なるほど!うちの子だとまだおむつしてないのが想像できなかったです😪
回答ありがとうございました😌- 3月9日
-
さき
そうですね…まだそれくらいの月齢だと夜もしますね💦
生活のリズムが整ってきたら自然となくなりますよ!♡- 3月9日
そらまめ
重複した質問すいません🙇♂️
そして貴重な情報ありがとうございます😊
うちも同じくらいです!まだドロドロうんちで漏れます😭😭
パンツタイプにしたので漏れないことを願うばかりです!回答ありがとうございました!!
ことり
いえいえ、重複ではありません🙇♀️
私の月齢とは違うお答えになると思うので💦
同じような疑問をお持ちのママがいると思って勝手に親近感が湧いてしまっただけなので、こちらこそでしゃばってすみません(><)
うちはパンツタイプだと一枚あたりの単価がテープタイプより高いので😅、一歳くらいまでテープタイプ使ってましたが、赤ちゃんとママの使い心地が一番だと思うので、漏れないと良いですね(*^^*)
そらまめ
いえいえそんなことないです!誤解を招いてしまいごめんなさい🙇♂️
パンツタイプ高いですよね、、。今回は試しに買ってみたけど楽チンでなかなか良いですね👍
次どのタイプにするかはまたなくなる頃に考える事にします笑
ことり
おむつの銘柄によっても履き心地とか使い心地違うって言いますしね😓
良いって言われても合うか合わないかは使ってみないとわからないので、無くなる頃に考えるのアリです😊