コメント
ちい
甘えてもいいのでは?
わたしならやってやってーってなります笑
TKT
わかりますー!私がしたいのでいいですって思いますよね。笑笑
うちは週に一回のペースでお会いするので飽き飽きしちゃいます。
孫フィーバーはすごいですよね。笑笑
-
かろろか
思います!私がするのになーってすごく思っちゃいます!
そしてTKTさん、こちらでもコメントしてくださってありがとうございます(^^)
週1ペースなんですか!それはヤバイですね。うちも義母だけいつまでもフィーバーしてる感じだから嫌なのかもしれません。- 3月9日
-
TKT
共感できる部分が多くコメント何度もすいません、、笑(>_<)なかなか難しいですよね。。嫁姑問題。他人にされても嫌ぢゃないのに姑だと嫌なことありますよね。。。゚(゚´Д`゚)゚。多分、takaさんがお優しそうなので、逆に何も言われないと思って義母もししゃりでるのかもです!( ; ; )いい答えが出せず申し訳ないです、、。
- 3月10日
-
かろろか
いえいえー!ありがとうございます!コメントしてくださってとても嬉しいです!!
ほんと、難しいですね…私がちゃんと言葉や態度に出せればいいんですけどなかなか(;_;)ここでしか愚痴れません。
お互い頑張りましょうね(;_;)- 3月10日
-
TKT
私も同じくここで愚痴って発散です!笑笑。うちの場合は宗教的な問題もありなかなか難しくて、、。お互い頑張りましょうねー!溜め込むとよくないと思うので、何かあれば愚痴って発散しましょうね╰(*´︶`*)╯♡
- 3月10日
ととろ。
気持ちわかります😂
わたしの場合実母ですが💦
やってもらうと確かに助かるし楽なんなんだけど…だけど…!!(><)って感じです💦💦
-
かろろか
そうなんです!
助かる…楽は楽…だけど、頼んでないのになーって思ってしまいます(;_;)
実母だとやらんでいいよって言えるけど、義母だとうまく言えなくてモヤモヤです。。- 3月9日
ストライプ
やりたいんですよ!!別にやらなくていいのになーとは思うきもちはわかりますが、やらせてあげましょ!それが義母孝行と思いましょう笑
そのかわり小遣いくれって感じです笑
孫見せてあげてるんやし笑
-
かろろか
義母孝行!笑
そうですね。いろいろ助けてもらってるし、そう考えたら気持ちちょっと穏やかになれそうです。
遠慮もなく手を出してくるとこがときにイラっとしちゃうんですよね、孫可愛さもわかるけど(;_;)- 3月9日
カワウソ
うちも同じ感じです(^^;
孫が可愛くてって言うのもわかりますし
私が楽になれば…とやってくれてる事もあるとは思うんですが、手出しされすぎるのも複雑ですよね😥
加えてうちの義母は離乳食やその食器、哺乳瓶、ガーゼやスタイもすべて持参していて私が用意してきている物はほぼ使ってくれません。
関係は良好だと思ってるんですがそこまで徹底されると返って私が嫌なのかなぁ…とか色々思います💧
-
かろろか
よくわかります!
用意してるの使ってもらえないの嫌ですね(>_<)
頼んでないのにそこまでされるといくら関係が良くてもうーん…ってなりますよね。うちも関係は悪くないのでもやもやすることたくさんあります!- 3月9日
halママ
うちはむしろ、それがとても助かってます!ありがとうございます!って感じです☺️
人それぞれですね!きっと、よかれと思ってやってくれてるんだと思います。あと、孫が可愛いから世話焼きたいんですよ。
-
かろろか
世話焼きたいんだと思います。助かってます!って思えたら楽なのになかなか(^^;;
よかれと思ってやってくださってるのはよくわかるんですけど、ガツガツくるのでちょっとひいてしまうことがあります。- 3月9日
あやこ
やらせてあげては?ボランティアですよー
-
かろろか
ボランティア!なるほどです。ちょっと意識が違ってきますね。
ガルガルが落ち着けばいいのになぁと思います(>_<)- 3月9日
basil
むしろ私なら、やってくれるなら万々歳!って感じですね~
うちはやってくれませんが(;^_^A
-
かろろか
やってもらって助かるって方が多くて素敵だなと思います!
ガルガルのせいか、私は基本子どものことは自分でやりたくて手出しされるたびにもやっとしちゃいます(^^;;- 3月9日
ままりん
むしろ楽できて良くないですか😆?
私は義実家でも実家でも行った時は思いっきり甘えてお願いー!って頼んでますよ( ´ ▽ ` )ノ
孫はかわいいんですよ🤗💓
私も結構ガルガルしてますけどそれに関してはどうぞー!って感じです😆
-
かろろか
素敵です!そしてすごい!
ガルガルしてても、義実家でお世話とかされて大丈夫なんですか?
私も表面上はどうぞーにしてますが、心の中はモヤモヤの嵐で、、笑- 3月9日
かろろか
これでも前よりマシになったほうなんです…笑。
前は は?なんで?って感じでもっとガルガルしてたので(^^;;
ちるさんみたいに考えられるととてもいいですよね!
ちい
やってもらえたら楽じゃないですか?笑
楽させてもらえるときは、させてもらいましょう(^^)