子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始めて2週間。便秘になり、硬い便が出ることも。ミルクは800ml飲んでいるが、水分が足りないのか心配。 5ヶ月半で離乳食を始めて二週間になります。 よく食べてくれるのですが便秘がちになってしまいました。 今までは毎日1~2回出ていたのですが 離乳食開始後は出ない日もあり 便が硬くなっています。 コロコロした便しか出ないこともあり心配です。 ミルクはトータル800飲んでます。 水分が足りないんでしょうか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 それなりママリ コメント 僕、たぶんドラえもん 娘も2日ぐらい出なくなった時があったので、食べてる時、食後に白湯飲ませるようにしたら、以前みたいに1日2~3回出るようになりました!🤣 3月9日 それなりママリ 回答ありがとうございます。 羨ましいです。 食後に母乳やミルクはあげてますか? それプラス白湯でしょうか? 3月9日 僕、たぶんドラえもん いや、うちは起きてすぐおっぱいあげて1時間後くらいに離乳食あげて、また朝寝するのですが、その時に本人が欲しかったらあげますし、欲しがらなければあげてないです🤗 でも起きたらまたすぐ授乳です🤣 3月9日 それなりママリ そうなんですね。 授乳の時間と一緒ではないんですね。 先ほど、お風呂あがりに白湯あげてみたけど、あまり飲みませんでした(泣) お昼寝過ぎにお通じありましたが かなり硬めだったので 水分補給の工夫をしてみます。 ありがとうございました! 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
それなりママリ
回答ありがとうございます。
羨ましいです。
食後に母乳やミルクはあげてますか?
それプラス白湯でしょうか?
僕、たぶんドラえもん
いや、うちは起きてすぐおっぱいあげて1時間後くらいに離乳食あげて、また朝寝するのですが、その時に本人が欲しかったらあげますし、欲しがらなければあげてないです🤗
でも起きたらまたすぐ授乳です🤣
それなりママリ
そうなんですね。
授乳の時間と一緒ではないんですね。
先ほど、お風呂あがりに白湯あげてみたけど、あまり飲みませんでした(泣)
お昼寝過ぎにお通じありましたが
かなり硬めだったので
水分補給の工夫をしてみます。
ありがとうございました!