昨夜病院で切迫流産と診断されたが、診断が軽く感じられた。問診なしで簡単な検査のみ。手術が入っていたため、不安。皆さんの意見を聞きたい。
昨夜出血があったので病院に行ってきたところ、切迫流産と診断されました。
ただ、診断の仕方があまりにも軽いと言うかなんというか……
膣内を洗って、エコーの棒(名称分からずすみません💦)で中をグリグリ見ただけで、『袋はまだあるけど切迫流産だから安静に』と言われておしまいでした。
いつからどのくらいの出血があるのかとかの問診はなにもなくでした。
こんなものなのでしょうか??
今日は午後に緊急手術が入っているとのことで、バタバタされている感はあったのですが、そのせいでこんな感じで終わらされたのでしょうか……
皆さんのご意見を聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします!
- すばっち(8歳)
コメント
とんちゃん0318
切迫流産の時は、そんなもんかもしれません。
私も、そうでした。
ただ、私は結構出血してたので、1ヶ月の自宅安静、止血剤、張り止めでした。
不安ですよね。
でも、安静にして、出血止まれば、大丈夫じゃないかな❗
うちは、もう一歳半で元気に育ってますよ(笑)
こたろうママ
子宮内に胎嚢確認して、出血があれば病名は切迫流産になると思います。不安かと思いますが妊娠初期は様子をみていくしかないと思うので💦
私は不育症なので、切迫流産からの流産や切迫流産からの妊娠継続など何パターンか経験しました。出血量とかはあまり関係ないみたいです。辛いですが特効薬はなく、安静にして待つしかないようです。
-
すばっち
お返事ありがとうございます。
出血量、関係ないのですか💦
今、出血はほぼなくこのまま大丈夫になるかな、なんて油断してはいけないようですね😣
貴重な情報を頂きました❗
赤ちゃんと自分を信じて、安静に過ごします😄
ありがとうございました😌- 10月1日
すばっち
お返事ありがとうございます!
期間の指定は特になかったのですが、
とりあえず安静に、ということと、
黄体ホルモンの注射をしていただいた感じでした。
切迫流産というものに対して、これといって説明もされずに安静と注射だけ指示されたので不安になってしまいました😣
とんちゃん0318さんは無事にご出産なされたのですね😄
それを聞いて少し不安が解消されました❗
赤ちゃんと自分を信じて、安静に過ごしたいと思います😄
ありがとうございました😌