※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
家族・旦那

義母はとてもフレンドリーで嫁、姑関係は良好だと思っています(笑)が…

義母はとてもフレンドリーで嫁、姑関係は良好だと思っています(笑)
が、ちょっと強引なところもあり私たち家族のことまで踏み込んでくることもしばしば…
そして自分が言ったことが絶対!的なとこがあります😅
・ご飯を食べている際、これにこれをかけて食べたら美味しいから食べてみな。と押し付けてくる!
▶︎実際言われた通りに食べてみましたが、別に…と言った感じです。むしろ好きなように食べさせてくれ!😂

・いいなぁ〜と思う保育園があるのですが、「そこじゃなくてあそこにしなよ」と。
▶︎預けるのは私だし、色々吟味している所だから好きにさせてくれ!😂

・「お酒飲んでる人には子供を抱っこさせないほうがいいよ。落とされたりしたら大変だから」と強く言われましたが…
▶︎自分はガンガン酒飲んだ状態でウチの子が泣いたらすぐさま抱っこする。おいおい…😂

とまぁこんな感じでとにかく強引なんです💦
最近は初めての育児に追われ、睡眠不足もある事からか、やたらと義母の行動が目についてしまいます😅

あー色々めんどくさい!笑

コメント

nya

義母の事をなんでもハイハイ聞かない方がいいですよ!
ヒートアップしてきますよ( ´△`)

• ひひママ

ひひママ

もうすでにそんな感じです💦
    一度気になりだすと何だかちょっとした事でも気になっちゃいますね😅

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 3月10日