※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣きし、添い乳を要求。お昼寝は平らな場所で難しい。改善方法や月齢的な影響について相談。

10ヶ月の息子がいるのですが、夜泣きがすごく今でも夜中に3~5回くらいはおきて添い乳しています。あと、お昼寝も2回くらいしますが、平らな場所で寝てくれません。夜は平らなところでも寝てくれるのですが。何か良い改善方法はありますか?月齢的に仕方がないのでしょうか?

コメント

あき

うちもお昼寝は平らなところではすぐ起きてました。が、1歳になって、30分ぐらいは平らなところで寝てくれるようになりました。他のお母さん方に聞いても、「だんだん寝るようになるよ!」と言われます。なので、今も、一番長く寝てほしい昼間は、抱っこしたまま寝かせてます。その間私はドラマを見てリフレッシュしてますよ。

• あめだま

あめだま

ありがとうございました。やはりそうですよね‼少しの間の辛抱と考え、頑張ります(^^)

• 3月9日