コメント
もも
それぞれの価値観がありますからね。
私は8ヶ月で車で3時間の旅行には行きません。
うちは1歳すぎてから、電車で1時間ちょっとの所へ初めて旅行にいきました!
maon912
ディズニーシーいいですね!
うちは、もっと小さい頃に旅行とか行ってましたが、3時間はまだないです💧でも、休憩を挟みつつゆっくりなら、大丈夫だと思いますよ。
れいちゃんさんも、ちゃんとお子さんの様子見ながら、行動できる人かなと思ったので😊
それぞれ、事情も色々あると思うので、お子さんの調子に気をつけながら、楽しんでくださいね!
ディズニーシーは、海なので、4月と言えど、夜は寒くなるかと思うので、防寒具は必要かなと。あとは、比較的色々揃ってる(オムツや離乳食など)場所なので、大丈夫だと思いますよ。
あとは、パレード見たりするなら、レジャーシートとか?ぐらいかな。
-
れいにゃん
ありがとうございます♡
娘の様子を見ながら娘の負担にならないようにしたいと思います^^*
アドバイスありがとうございます♪- 3月9日
Ⓜ️mama
うちもディズニーデビュー9ヶ月くらいでしたけど、車の中でよく寝る子なのでグズらず行けましたよ。
普通なら2時間位の距離なんですが渋滞で4時間かかりずっと寝てて、となりに乗ってた友達が心配して何度も確認するぐらいでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ベビーセンターの哺乳瓶を洗うやつは使わないほうがいいよって友達に言われたことあります。母乳なら心配ないですが。
-
れいにゃん
そうなんですね!(*^^*)
うちの娘は昼間よく寝てくれるのですが夜が微妙で。
眠い時に添い寝してほしいタイプなので娘が負担にならないようにしたいと思います!
母乳なので大丈夫だと思いますがアドバイスありがとうございます♪- 3月9日
退会ユーザー
うちも4月に行きます!休憩なしで4時間の距離なので休憩して5.6時間で考えてます。その頃は10ヶ月なんですけど、うちは行っちゃいます🤣💓
親のエゴって言われるかもしれませんが…
わたし自身が6ヶ月で行ったみたいです。妹や弟もそうでした。だから行く!というわけじゃないですけど、小さいうちから行く人は行きます。周りも結構行ってますよ!
シーはデコボコしてたり、階段、坂道が多いのでベビーカーが操作しづらいかもしれませんね😥4月のいつかにもよりますけど朝晩はまだ涼しいかもしれないので車にアウターやブランケットを積んでおくといいと思います!
ベビーフードはパークにも売ってるんですけど、種類が少ないし安くないので、もし節約したいとか好き嫌いがあるなら持っていったほうがいいと思います!
退会ユーザー
泣いたりぐずったりしたら途中で休憩したり気分変えてあげたりは必要かと思いますが、寝てくれてるようなら3時間ノンストップで問題ない気がします🤔
それぞれの考え方だと思いますが…日帰りではなく泊まりとかなら問題なしかな😆開園目指して夜中に行動ではなく、お子様の朝のお昼寝に合わせて動くとかでもいいと思います!
8ヶ月、真夏にディズニー行きました。
暑かった…(笑)シーはベビーカーあると大回りになったりしてとにかく足がパンパンになりました😣
ベビーフードは持参。
あと、授乳室が全然無い(入り口近く・タワー・オブ・テラー付近のみ、アラジンやポートディスカバリーなど奥の方面に無い…)ので、母乳ならケープ必須、ミルクが飲めるようなら準備されるといいかもしれません。
うきわまん、
8ヶ月の時車で高速道路使い3時間くらいかけてディズニー行きましたよ(*´꒳`*)
チャイルドシート乗せて休憩しながら安全運転で行けば問題ないかと思いますよ(*^ω^*)
まだ8ヶ月で最後まで1人座りできるか不安だったので、乗り物も抱っこで乗れる物は乗せちゃいました^o^
我が家はハイハインなどのおやつと赤ちゃんの麦茶が役にたちました(*^^*)
離乳食も持ち込みましたよ(*´꒳`*)
2人目が生まれて6ヶ月頃友達の結婚式がディズニーであるので、下の子連れて家族で行き翌日下の子ディズニーデビューさせようと思ってます♡
上の子は赤ちゃんの頃からよく行ってるからかディズニー大好きです(*^ω^*)♡
れいにゃん
やっぱそうですよね。
妹が中学卒業するので卒業旅行を家族で計画立てていたのですが子供の為を思うと可哀想ですかね。
もも
うちは0歳のときは、大人の事情で子どもを振り回さない、と決めていたので。1度行った旅行も、子どもメインで行動しました!!
旅行なんてこれからいっくらでも行けるので🤗