妊娠・出産 出生届、こども医療の申請など、みなさんどなたが役所に行って手続きし… 出生届、こども医療の申請など、みなさんどなたが役所に行って手続きしましたか? 14日以内と言うことで、主人も行くことが難しいため、あかちゃんを連れて自分で行かなきゃいけないかなと… 最終更新:2015年10月1日 お気に入り 出生届 申請 主人 ラララさん コメント まこ 出生届は息子は実母に見てもらい、主人と私とで行きました! 乳児医療証の申請は保険証が出来てから主人に息子をみてもらい、私1人で行きましたよ(´・∀・`) 10月1日 ラララさん そっかぁ!見てもらえると自分だけでいけますもんねぇ。 うちにはいないので、困ったなぁ。あかちゃんを連れて歩きたくなくて😭 10月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラララさん
そっかぁ!見てもらえると自分だけでいけますもんねぇ。
うちにはいないので、困ったなぁ。あかちゃんを連れて歩きたくなくて😭